- 締切済み
好きな人に告白したい
中3女子です。 私は好きな人に、私が彼を好きなことがばれており、 一時期彼の周りの男子にはやしたてられたりして、 彼とはその時同じクラスなものの、喋ったこともなかったので きまずかったです。 でも今月、彼と同じ班になり毎日喋ったりクラスメイト以上友達未満くらいの 間柄にはなれたと思っています。今も彼に好意はばれています。 彼は席替えをしてから好きな人ができたといっており、 以前友達に、○○に告白されたらどうする? と聞きてもらった際は、 一応考える と言ってたそうです。 好きな人に告白したいのですが、今して大丈夫でしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jj225
- ベストアンサー率14% (56/380)
回答No.3
告白する前にデートしたほうがいいよ デートなら断られても「また今度ね」って言えるし そもそもデート断られるぐらいだから告白なんてうまく行くわけない あと告白は友達以上恋人未満になってからするべきだよ 目安はデート3回ぐらいか 向こうが好きだよって言って来たら
- hasegawasan
- ベストアンサー率26% (58/217)
回答No.2
30代男です。中学時代を思い出して。 周りにはバレないように、告白したらよいと思います。 周りに人がいる中で告白されたら、嫌じゃなくても 断ります。実際に断った事があります。 興味ない相手でも、仲良くなりたいという意思表示なら、OKします。一緒に遊びに出かけたりは問題ないと思います。
- maichan0v0
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
「今して大丈夫か」ではなく「どうしたいか」が大事だと思うよ!