- 締切済み
零細会社に面接に行きました
採用は30分たらずで決まりました。 社長はワンマンみたく面接中に席をはずし職場で怒鳴り散らしてました。 不思議な事に、10数人しかいない会社なのに会社を二つに分けてあるから稼ぎたいんなら社会保険無しの方で良いと言われました? 雇用条件も何年勤めても昇給は無しで退職金も無し。賞与については期待しないでと言われました。 ただ、少しでも稼ぎたいんなら残業と土曜日出勤すれば稼げると言われました。 勤続15年社員Aさん、土日祝日休みで残業0 年収は340万くらい。 社員Bさん、入社2年目で日祝日休みで毎日残業2時間で年収390万くらいと言ってました。 零細だし低年収なので普通に働く人からは笑われると思いますが、このような会社で働くより違う所を探した方が良いでしょうか? 土曜日出勤して残業をやるかやらないかは最初に決めてくれと言われてます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ura235
- ベストアンサー率18% (165/870)
回答No.2
”面接中に席をはずし職場で怒鳴り散らしてました。”----これだけでも人権無視の悪質社長ですね。 こういうことが常に行われてる会社は存在してること自体のほうが問題でしょう。 ほかを探すでファイナルアンサー。
- neo-pp
- ベストアンサー率25% (173/666)
回答No.1
収入にお困りで他に職のあてが無いのであれば仕方ないかもしれませんが 社会保険にも加入していない会社は避けた方がよろしいかと思います。 稼ぎたいんなら社会保険無しの方でという言い回しも変です。 結局会社負担が無い分、自分ですべて負担する事になるので 幾らプラスされるかわかりませんが、お給料額は増えても 結果的には損すると思いますよ。