- 締切済み
復縁したいです。
別れて1カ月経ち復縁したい彼がいます。 彼とは2年付き合っていて 今はいろんなことでいっぱいだから 友達になろうと言われ振られました。 振られてからも連絡を取り合っていましたが 2週間くらいして、連絡が途絶えました。 そのあとは、私の体調が悪かったり 貸し借りしていたものを受け取りたいなどと 彼から連絡が来るようになり、 私も遊びに行こうなどと連絡を取るようになりました。 しかし最近、彼に気になる人ができたと言われ もう連絡や遊ぶこともなくなるのかと思い 私から連絡をやめたところ、彼から連絡が来たり 遊んだりと、関係は変わっていません。 そして彼の気になる人には彼氏がいるという ことが最近わかりました。 私は彼と復縁したいなと思います。 友達に相談すると、 もうやめようと言われますが なかなかそんな気持ちになれません。 都合のいい関係なのかなとも思いますが・・・ 気になる子がいるのは分かっていますが 彼と復縁したいとき、 どう行動したらよいでしょうか? 連絡はやめたほうがいいですか? 復縁された方や 同じような経験がある方に 教えていただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kokorooto
- ベストアンサー率50% (12/24)
私も彼と冷却期間中で、 一ヶ月ホヤホヤの人間です。 彼との些細な言い合いがどんどん大ごとになってしまい、 あとに引けなくなった彼が、同棲してた部屋を飛び出し、 実家に帰ってしまってる様な状態です。 出てく時に彼は、別れる!もう戻るのは無理! 好きだけどやっていけない!と一方的に騒いで出て行きました。 だから話し合いもへったくれもなく。 物凄い中途半端なまんま、 同棲してる部屋に私は一人残り、一ヶ月です。 ここは彼のマンションなのに^^; なので、冷静さを欠いてる彼が落ち着くの待ち?って かんじです。別れてるのか付き合ってるのかも微妙でなので。 その代わり、彼のお母さんと私が連絡を取り合い、 彼の近況を伝えあってる様な不思議な状態です。 お母さんいわく、彼は帰って来てないのに、 家賃光熱費は全て払ってくれてる様なのです。 お母さんとは連絡したり会ったりしてますが、 でも、彼とは一切連絡を取っていませんでした。 私が居なくなる事を肌で感じてほしいのと、 ゆっくり頭の中を整理してほしいからです。 整理された中で私と改めて別れたいと思うなら、 それはもう、仕方ないですから。 でも昨日、離れて一ヶ月で、 はじめて彼にLINEを送りました。 彼にとって昨日は大事な会社の試験だったので、 頑張って!って。 ブロックもされてなかったし、 既読もついてますが、返事は未だにナシです。 別れたなら、連絡取らない方が良いのが、 基本的な流れだと思います。と、言うか、 復縁するための、一番重要で、 大きなポイントですから。 一度都合のイイ女のポジションについちゃうと、 そっから抜け出すのは復縁よりも難しいですよ? 男だって、別れを切り出した方だって、 淋しいんですよ。 ずっと一緒にいたひとが離れれば、 人間は誰だって人恋しくなるんです。 その寂しさを埋めたい時に、 連絡すればすぐに都合のつくわ 気心の知れた自分を好いてる元カノなんて、 最高じゃないですか。 変に友達を誘うより、いくらでも なんとでも自分の都合で動かせてしまうし。 特に、気になるひととうまくいかない時に 何と無く一人でいたくない時とか、 都合よく会える異性の友達は最適です。 そうなっちゃ、ダメですよ?? 彼女の位置にどんどん戻れなくなります! 復縁するには、彼に、 あなたの価値を思い知らさなければならないのに。 人間は簡単に手に入るモノに価値は見出しません。 特に男性はそうです。 手に入るまでには必死で求愛しますが、 手中に納めると、エサをやらなくなるんです。 だから、連絡をたつんですよ。 彼の手中から、外れるんです。 私はあなたのモノじゃないわ!って勢いで。 いつも当たり前にあるモノがなくなったら、 困るじゃないですか? その心理が復縁に繋がる可能性をうむんです。 彼が今は他の人を向いてて、 またその人は手に入らない可能性がある。 それなら彼の心は寂しさやモヤモヤが湧いて、 それを少しでも解消したり誤魔化したりしたくて、 そんなジレンマを埋める為に、 あなたに連絡してきます。ズルいですよね。 そこであなたがパッタリ姿を消したら、 あれれ?って、なるハズなんです。 てか、ならなければ、それまでなんです、 悲しいんですけどね。 彼から連絡が来ても、無視しないと、 あなたから連絡しない意味がありません。 相談者様としてはお辛いかもしれないですが、 連絡が来るだけマシだよ、って思ってる復縁を望む女子は もっともっと沢山いますよ? 連絡が来ない、会えない、 無視される、拒否される、 こんな中で頑張ってるひとは、 いっぱいいるんです。 だから相談者様も、一緒に頑張りましょう。
- msk1003
- ベストアンサー率57% (15/26)
わたしの持論では、 復縁したい時こそ、別れ際をあっさりすることです。 彼にとって現状は楽そうだし、 気になる彼女とやらには妄想混じりの憧れがあるから、 現実世界にいるあなたが勝つのはちょっと難しい。 (あなたのことは、彼は欲しってるからね) なのであなたも彼の妄想の世界に身をおくために、 ずるずる遊んでないで、彼からさっと去りましょう。 あなたが彼に全然気がないように、他で楽しく過ごしていると (実際彼のことを忘れて他のことに没頭する) よそで楽しそうにしてるあなたはとても魅力的に見えて 彼はよかった思い出を思い出し、魅力的なあなたを頭の中につくりだす。 こちらも持論ですが、、 男性は女性を「苦労して落とした」って思うほうが 満足すると思うんですよね。。 こちらとしても、それだけ苦労して手に入れた、いい女と思ってもらったほうが 色々と都合がよいですしね。 だからわたしはさっさとすごい勢いで去りますね。 そのためにしっかり失恋します。 そっこー合コンですね。 そんでもって友達とたっくさん楽しく遊びます。 一人で出来る遊びも元々得意なのでいっぱいやって、 寂しくなったら他の男友達と遊びます。 もしやってみようと思うなら、ポイントですが。 自分の気持ちを押し込めて無理やり距離をおくらいならやらないほうがいいです。 気持ちと逆の行動を起こすと、重かったりねっとりしていやな感じになります。 魅力的なあなたでいることが、彼を取り戻す一番の方法です。 昔のあなただと別れを決断されちゃったんだから、 新しいあなたにならないとね。 がんばって。応援してます!
お礼
確かに彼は友達と遊びまくっていて とても楽しそうです。 今はどんなに期待したって 気になる子に向いちゃってますもんね。 元々付き合っていた時から 気付いたら私が追ってばかりの 恋愛でした。 彼に別れたことを、振ったことを 後悔させるくらい変わりたいです。 連絡するのをやめます(*_*)! あとはもう時間が解決してくれると 願い、頑張っていきます。
お礼
付き合っていた時も別れてからも 追ってばかりではいけませんよね。 自分が彼と友達に戻れたことだけでも 感謝しなければならないなと思いました。 彼は別れてからも体調が悪くなると 私に頼ってきたりしました。 彼の今の恋愛の状況は うまくいくものではないし こんなに悩んでる自分が 時々ばからしく思えます。 また好きになってもらえるように 可能性が0ではないと信じて 自分磨きを頑張りながら 彼との連絡をやめようと思います。 ありがとうございました!