• 締切済み

男友達と気まずくなった

この前、みんなで遊んでいると T君と私だけ迷子になって近くの公園に 2人でいました。 いつもどうり楽しく話していると いきなりキスされてそれから 気まずくなってしまいました。 どうしたら前みたいに戻れますか?? 助けてください

みんなの回答

回答No.3

前には戻れません。相手はあなたを恋愛の対象か、性の対象としてかはわかりませんが、あなたの望まない「男女の間柄を示す」行動をしました。あなたが求めていた男女間の友情と言うものは、彼の手でそれは崩されてしまったのです。 今後同じような状況になった時、彼は同じように行動するかどうかわかりません。ですが、少なくとも同じような状況にならないように、あなた自身気をつけるでしょう。すでに、その時点で以前の付き合いでは無くなっているんです。ですから、今までどおり付き合えるように、助けることも助言することも出来ないんですよ・・ ただ表面上は同じように付き合うことは出来ます。彼に、もう二度とそういう事をしないように申し入れること、同じような状況にならないように、もっと用心深くなることです。そうでないと、あなたの望まない結果になるでしょう・・

• hhkdrch
回答No.2

相手が完全に好意を持っている様なので、以前の様な友人関係に戻るのは難しいと思います。 あなたが彼に好意を持っていないなら、ハッキリとそのことを伝えて、諦めてもらえれば、以前に近づくとは思います。 時間がたてば戻れる可能性もあります。 ですが公園で突然キスするような人なので 悪く言うつもりはありませんが、普通ではないと思います。 あなたが彼に思わせ振りな態度をとっていたかもしれませんが。 とにかく、元に戻るにはあなたの意思を伝えること、きちんと彼に諦めてもらうことが大切だと思います。 それなりに辛いでしょうが、頑張ってください。

• uitinka
回答No.1

もう一度迷子になって公園でキスすれば前のように戻れます。