- ベストアンサー
男友達が気になる・・・
こんにちは。私にはもう約二年近く仲が良い男友達が一人います。彼となら、馬鹿したり、下ネタトークしたり、何でも話せる仲良しコンビです。お互い彼氏、彼女はいません。でも、おととい遊びの企画をメールでしていた時、私が凄く交友関係で悩んでいたら、彼が「なんだなんだ?どうした?何か悩みあるなら電話して話聞こうか?」と言ってくれました。今までと違った彼の態度に凄くドキドキして嬉しかったんです。それで今は少し気になりだしてて。それ以来、彼とは毎日メールしてます。いつも通り冗談を言い合ってますけど、「明るい○○(私の名前)が一番」「頑張りすぎるなよ」「表現が可愛い」とかメールだからかもしれないですが、メールも用件くらいで全然したことなかったしいつもと違った感じにときめいています。昨日は私が「カップルで××(有名な観光地)行ったこと事ないんだよね、行ってみたいな」って言ったら「無いのかーそれなら二人で行くか(笑)?」って返って来たんです。彼とはいつもグループでつるんで遊ぶので、二人で遊んだこともないし、いつものノリで誘ったのか全くわからなくて・行くことにはなったのですが予定も全く言われないし、言っただけかな、からかってるのかな?とも思うし。「○○みたいな子俺の理想やわ(笑)」って言われたり。私が「夜中コンビ二行きたい」って言ったら、「近くにいたら一緒に行ってあげるのに☆」と返信がきたり・・「いつもと違って優しいね、どうしたの?」って聞いたら「優しいか?じゃあ一人で行ってこーい(笑)」とか言うし、なんなんだよおって思います。。これはチャンスがあると受け止めていいものなんでしょうか?脈はあるんでしょうか?男友達から彼氏になる可能性ってあるんでしょうか?私は、いままで有り得ないとおもっていましたが、最近妙に気になってます。アドバイスよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
友達暦が長くて結婚した例は、私の周りでもたくさんあります。恋人と観れるかどうかは判りませんが、意外と結婚の相手としては良いかもしれません。飛躍してますが、そういう相手の方が結婚生活長く上手くやっていってる例が多いです。私を含め(笑)。ただし、その彼にの事は置いといて、あなた自身が恋愛をしたい願望があるのなら、ちょっと違うかも。でもそんな感じもアリかな?と思う方が人生楽しんじゃないですかね~。
その他の回答 (1)
いちおう友情でもその言葉はあなたにかけることができそうですね。脈ありか脈なしか分かりません… ただ友情という関係が少しすすみすぎているので、相手があなたを恋人と見るのはなかなか大変かもしれません。 でもあなた自身にファッションなどで変化をつけて、少しむこうを意識させてみてはどうでしょう?何も親交関係がないよりも、可能性はあると思いますよ。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。確かに、友情という関係は進みすぎていますね。私が彼を意識させるのですか☆まだそこまでする気持ちが無いですが、好きになったら頑張ろうと思いますwどうもありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。確かに、彼となら結婚したら長続きしそうな感じがしますw でもまだ結婚はう~んって感じですね。でもアリって考えると楽しいですね!参考になりました。