• 締切済み

彼女の男友達に対する気持ち

現在付き合っている彼女についての質問です。 私も彼女も20代前半で、大学生と専門学校生です。 先月の頭に二人で大阪へ一泊の旅行に行くことがありました。 そのときのことなのですが、移動中や休憩中に彼女が男友達とメールをしていました。 その男友達は私の知っている人です。 デート中なのに男友達とメールしないでほしいな、と少し思っていましたが、そんなことで注意もできず黙っていました。 その後、食事中に男友達からのメールを私に見せてきました。 こんなことがあったんだってー!みたいな感じです。 また、お土産をその友達に買って帰る約束もしていたらしく、一生懸命探していました。 これらの行動にいらっときてしまいました。 しかし、旅行中なので喧嘩にもしたくなかったので言えませんでした。 私の心が狭いのでしょうか。 普通の方だとこんなことなんとも思わないのでしょうか。 別に男友達がいることが嫌なわけではありません。 彼女の交友関係が広いことは良いことだと思っています。 しかし、私と二人で遊んでいるときまでその人と連絡をとったり、その人のことを考える必要があるのかなと疑問に思ってしまいます。 さらに、彼女はメールがそれほど好きではないのにも関わらず、その男友達とは毎日のようにメールで連絡をとっているようです。 彼氏がいるのに毎日男友達とメールするものでしょうか。 しかもそのメールの内容を、普段から色々と私に伝えてくるのです。 この前こんなメールがあってね・・・とか、その話、男友達から聞いたよ・・・とか。 このようなことを言われたら嫌な気持ちになってしまいます。 私は彼女の交友関係を崩したくはありません。 しかし、その男友達のことを考えると嫉妬のような気持ちが芽生えてしまいます。 どうすればいいのでしょうか。 少しでもアドバイスがもらえたら嬉しいです。

みんなの回答

• ragam
回答No.6

質問者様のそのモヤモヤしたような気持ち、私も若いときに感じたことがあります。 そのモヤモヤはきっと、「彼女を取られるんじゃあ」とか「彼女が他に好きな人が出来てしまう」のではないか。など憶測で考えているのではありませんか?(私はそうでした…) 彼女さんは、きっと男友達の事は恋愛の対象としては見ていないと思います。 そんな気持ちがあれば、いちいちメールの内容など教えては来ないと思います。 もし、二人っきりの時間を邪魔して欲しくないのであれば優しく「二人の時間を大切にしたい」的なことを言ってもいいと思います。(優しく) それよりも質問者様と男友達の方がお知り合いであれば、まずその方に角が立たないように「メールを少し控えてくれないか?」などを伝えた方が良いのではないでしょうか? 「やいてるの?」と言われれば「うん、やいてる…」でイイと思いますよ。 彼女さんにもこんなに想っている気持ち伝わるといいですね。

• ame-arare
回答No.5

「別れよう」って言ってみたら? 2人の関係に刺激を投下してみるのも一興です。 質問者様がイラつく気持ちは全然おかしくないですよ^^ だけど、正直に不満を伝えられない…という格好つける気持ちも分かります。 また、彼女は質問者様と男友達の気持ちを弄んでいることが楽しいのでしょうね。 その気持ちも分かります。 このままの状況で行けば、この恋愛は続かないでしょうね。 ご自分の気持ちを隠し続けてイイ人ぶっているのも限界がありますから。 彼女にしても、いずれこんな天秤掛けに飽きてしまうでしょうし。 そこで、質問者様が別れを突然切り出すと、彼女はびっくりしますよね「なんで?」と。 本当の理由は言わずに「お前と一緒にいるのがイヤになってきたから」とでも答えましょう。 成功すれば、彼女の意識は質問者様に暫らくの間は集中するでしょう。 でも、「そうだね、別れようか」とアッサリ言われる可能性も有り得ます。 何せ彼女は、もう片方の受け皿(男友達)を用意していますからね^^

• borg121
回答No.4

彼女が悪びれずに「食事中に男友達からのメールを私に見せてきました。こんなことがあったんだってー!」とあなたに“オープンに伝えた”ことからすると、彼女はその男友達を“男”としてみなしていないことは明らかであり、“彼氏争い”の土俵には上がっていないことは明白であり、要するに彼はあなたの“敵”ではありません。  「この前こんなメールがあってね・・・とか、その話、男友達から聞いたよ・・・とか。」は、彼女の“ただの友達”の動向について、“彼”であるあなたに報告してきているのです。  嫉妬をするには及びません。

• rowena119
回答No.3

女性関係多数のアラカン親父です。妻は外国人です。  貴方の感覚がまともです。彼女は、まだ子供なので、気遣いが出来ないのでしょう。隠れてやるよりはマシですが、私なら、『俺のことが大事なら、俺と付き合ってる間は他の男とメールや、ましてや遊びに行くなど、しないでくれ』とはっきり言います。それで、ダメになるなら、所詮それだけの付き合いと諦めます。自分の魅力が低かったんだと。貴方とお付合いしている時に、他の男とメールするのは何をその男に求めてそんなことをするのかということですよね。ましてやいち一内容を見せるなどふざけんなですね。見たくもないですよね。共通の友人なら尚更、気分が悪い。彼女を失いたくないのも判りますが、ケジメも必要ですからね。最近こういう判っていない女性が増殖していて、男性がんばれと言いたいです。何が判っていないかと言うと、男の友達を、恋愛相談などしていて、好きになってしまいました。などとほざく女性が多くなっている。男と女に真の友情など成立しないのに、勝手に、友達と位置づけて、相手の感情にお構い無しに、彼氏がいても、ただの友達だからいいじゃん。などと、勘違い。男にとって、女性は抱きたい女性か、ただの知り合いかで、仲の良い友達だけと言う関係などありえないのです。どこの男に、恋愛感情無しに、ただ友達として、親身に相談に乗り、飲みに行き、食事にお付合いし、手も握らない。友達でいるなんて男がいるのでしょう。  はっきり言って矛盾です。声を大にして言いたいです。何故なら、心から心配になり相談に乗りたいような女性は良い女です。良い女は恋愛対象です。恋愛対象にならないような女性なら、そんなに親身になれませんから。それほど最近の若い男は去勢されたのでしょうか。 繰り返しますが、貴方の感覚がまともだと思います。貴方が同じことをすれば、彼女は気分が悪い筈です。

• _acco_
回答No.2

そのお友達が男とか女のとかの前に、「共通の」友人だと彼女が判断しているから、貴方と一緒の時に話題に出してくるのでは。 うがった見方をすれば、 ・妬かせたい ・やましいことが実際にあるけれども、潔白を印象付ける為に仲の良い友達というアピールを事前にしておく。(目撃されたりしても仲良しで済ませる布石) ・彼氏があまりちやほやしてくれないので、話しやすく気の合う相手をキープ 等どうとでも取れますが、お土産を貴方も一緒に選んだりしてその友人に「気に入った(美味しかった)?」などとメールで牽制すれば良いのです。彼とは自分たちカップルとして付き合い、向こうが彼女に話したことが彼氏に筒抜けだとわかれば、距離を置くか、3人で仲良くか勝手に距離を取ってくれるでしょう。 彼女の言動が普通云々は不毛な議論です。 価値観なんてそれぞれですし、どこまで相手に合わせたり、自然と変化するかというのは、未知数です。

• ginG1224
回答No.1

こんにちは。 ここで記した質問者様の気持ちをそのまま彼女に 伝えて良いと思います。 私は質問者様の感情は当たり前の感情だと思います。 彼女は少しデリカシーや気遣いに欠ける部分があるとも思います。 (ごめんなさい) でも彼女はもっと質問者様に他の男友達とのメールや 会話の中に登場させる事を気にして欲しい、咎めて 嫉妬して欲しいっていう気持ちは無いですかね。 質問者様の嫉妬心を煽って自分への気持ちを再確認したいって 気持ちも多少あるような気がしますが。 まあ、何れにしろ正直に「嫉妬する事」「二人の時間に 他の男性とメールなんかして欲しくない事」「デート中にそういう 行為をされると非常に寂しい気持ちになる事」等々・・・ こういった気持ちを素直にぶつけて良いと思います。 こういう事を我慢していると気付かぬうちに二人の間の 大きな亀裂となってしまう事もありますので。 二人で旅行へ行く仲でしょ。 きっと彼女も分かってくれると思いますよ。♪