- 締切済み
カレーがサラサラに・・
nekozyarasi2の回答
- nekozyarasi2
- ベストアンサー率0% (0/1)
片栗粉を少量の水で溶いたものを入れて一度沸かせばトロミはつきますよ^^ 一度に大量に入れてしまうと調整できないので少量ずつ入れてくださいね 以前失敗したのは入れてからよく加熱しなかったか量が少なかったと思われます
関連するQ&A
- 激辛カレー!
くだらない質問ですいません。 家でカレーを作ったら、すごい激辛カレーになってしまいました!!スプーン2杯口にするだけで汗をかきます。 オレンジジュースやはちみつを入れても全然甘くなりません。いれた分カレーの量も増えてかなりこまっています。なにか甘くする方法やほかのつかいかたはありませんか?
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- カレーに蜂蜜を入れたらっ!!
カレーを作ったら、とてもいいトロミ具合のカレーが出来上がりました。大成功♪と思いながら、鼻歌交じりで最後の隠し味にと蜂蜜を投入。 ここまでは皆さんよくなさいますよね? 数分後に、さぁ食べようと思ってお鍋の蓋を開けたら、うぉぉっ!マジかよっ!!てな具合に見事サラサラになっていました。 その後、再びカレー粉を投入したものの、どれだけ頑張ってもあのトロミ具合は復活しませんでした。 これはいったい何が原因なんでしょう?皆さんはそんな経験はないですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 水毒症状の改善
こんばんは。 昔からなんですが、お腹を叩くとポチャポチャと音がします。 水分の取りすぎが原因だと思い、全く水分をとらないようにしましたが改善しません。 漢方薬を飲んでも一向に改善しません。 何か良い改善方法がないか考えていたら、片栗粉を思いつきました。 お腹の中の水分を片栗粉が固めて体外に出してくれるのではないかと思ったんですが、どうでしょう? 改善は見込めますか? またこれをしたからといって体に悪い事はないですよね? よろしくお願いします。
- 締切済み
- ヘルスケア(健康管理)
- 唾液に負けないとろみのつけ方
お世話になります。 片栗粉でとろみをつけた料理が好きなのですが、食べているうちにとろみが無くなってきてしまいます。 唾液中のアミラーゼが原因とのこと。 唾液が入らないように食べれば良いのでしょうが、家で気楽に食べるのにそこまで気を使うのも。。。 そこで。 ちょっと汚いですが、唾液が入っても無くならない・片栗粉に変わるとろみの元は無いでしょうか? くだらない質問ですが、よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 髪の毛が硬い
髪の毛が硬すぎてワックスで髪を整えても、一分ももたたないうちに元の髪型に戻ってしまいます。 髪の毛にワックスをつけて、元に戻らない改善策を教えてください。
- 締切済み
- ヘアケア・ヘアスタイル
- 玉葱抜きのカレーはおいしいでしょうか?
玉葱抜きのカレーはおいしいでしょうか? 玉葱を買い忘れました。 人参大1本 ジャガイモ大2個 牛肉350グラムで五皿分(市販のルー半分使用) で作ろうと思うとります。 これに牛乳少々 ソース お塩 片栗粉を最後の仕上げに入れる予定です。 玉葱抜きのカレーておいしいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 唐揚げの衣について!
鳥モモ肉を塩で水分とったり、黒酢やはちみつ等で下味はしてますが、衣だけは上手く出来ません。。。 理想はきつね色の分厚い衣では無く、1mm、2mmくらい薄い膜が張っててパリパリ食感の衣が理想です。 後、いつも行く唐揚げ屋さんは、その食感に色が黒いですm(__)m 卵通して片栗粉は粉っぽいですし、片栗粉を水で溶かしたり、薄力粉と片栗粉を混ぜて水で溶かしたり、強力粉を水で溶かしたりと試してみました。 温度は180度で1分半揚げて4分置いて、40秒揚げてます。 1週間くらいの時間と材料を無駄にしてます(>_<) 忙しいと思いますが、力添えお願いします。 あと、みんなが知らないような、下味のオススメや衣の味のオススメもあったら教えて下さい。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 生地が固まらない原因は?
ポン・デ・ケージョを作りたくて、元のレシピを少しアレンジしたら生地が固まりませんでした。 原因がわかれば教えて頂けませんか? 元のレシピ http://m.cookpad.com/recipe/561253 白玉粉 100g 牛乳 60g 卵 1個 粉チーズ 50g 白玉粉100gのところ、白玉粉50g+片栗粉50gにしました。 すると、牛乳を全量入れ終えたら、クレープ生地のようにゆるゆるになってしまいました。 以前、白玉粉だけで作ったときには一塊になり、レシピ通りラップに包める固さになりました。 片栗粉にしたことで何が起きたのでしょうか? 小麦粉と片栗粉でポンデケージョを作っているレシピもあったので、いけると思ったのですが… それとも、入れる順序等も関係ありますか?
- 締切済み
- 料理レシピ