nekozyarasi2のプロフィール

@nekozyarasi2 nekozyarasi2
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  • 登録日2012/07/24
  • ケーキ屋が密集している地区

    東京でケーキ屋が密集している地区を教えてください! パンケーキは原宿っていうのは分かるんですが 一般的なケーキ屋はどうなのかなと

  • 共立て生地の泡立て具合

    共立て生地の泡立て具合についてお聞きしたいです。 本によって違うので悩んでいます。 卵をほぐし、グラニュー糖を混ぜ、湯煎にかけて卵液を人肌まで温めたら湯煎から外し、 (1)持ち上げた生地がリボン状に落ちるまで泡立てる。 (2)ホイッパーを持ち上げると、ホイッパーの中に一瞬生地がこもってから、ゆっくり落ちるまで泡立てる(リボン状ではまだ立てたりないと書いてたりします)。 という2通りの説明をよく見るのですが、(1)と(2)、どちらの状態まで泡立てるのが正解なのでしょうか? 宜しくお願いいたします。

  • どのくらいまで砂糖の比率を減らせますか

    シフォンケーキとスポンジケーキのレシピについて。 お菓子は分量が厳密なのはわかりますが、できれば胃腸が丈夫でない母のために、砂糖控えめのレシピを覚えたいです。 シフォンケーキとスポンジケーキを作る場合、砂糖を控えめにするなら小麦・砂糖などどれくらいの分量のレシピでできますか? (17~18センチのケーキ型として)

  • ブリュレとプリンは何が違うのでしょうか?

    ブリュレとプリンは何が違うのでしょうか? 言い方が違うだけでどちらもプリンですか?

  • カレーがサラサラに・・

    原因ははちみつだとわかってます。 作ってしまった分はドロドロにする改善策はないでしょうか? 以前片栗粉でとろみを付けても、数分たてば元のサラサラに戻ってました。