- ベストアンサー
Photoshopでテキストが小さく四分割される・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- LimeGreen5
- ベストアンサー率54% (230/424)
回答No.1
こんにちは。 お書きになっている事例は、フォトショップの問題ではなく、文字変換の際に起こっていると考えられます。 ページが4分割になっている状況というのは、「そういう文字」に変換されている可能性が高いです。 漢字とか、外字とか、記号みたいな扱いの文字に変換されているのではないでしょうか。 ページですと、UNICODE 333B が、ちょうどその字に相当するようです。 そんなわけで、一発で変換を確定せず、何度か変換キーを押してみて下さい。 もしくはファンクションキーの「F7」と書かれているキーを押してみて下さい。 解決すると思います。 この4分割になっているように見えるのは、それ自体が1つの文字でして、 選んでいる書体によって出たり出なかったりします。 書体に設定されている文字があれば、変換してくれるってことです。 環境依存文字の一つですね。 詳しくは検索してみて下さい。
質問者
お礼
LimeGreen5さん ご回答ありがとうございます。 今回はSortaNerdさんのご回答にて解決することができましたが、 詳しいご説明、感謝いたします。
お礼
SortaNerdさん ありがとうございます。 ピンポイントで解決しました。 本当にありがとうございました。