- 締切済み
[Photoshop]ひとつの画像ファイルを分割して複数のファイルにしたい
こんにちは。 タイトルにある通りで、ひとつの画像ファイルをガイドなどに沿って分割して、それぞれ複数の画像ファイルにしたいのです。 小さな画像をたくさん作りたいので、手作業では手間です。 スライスは近いのですが、Web用に特化した機能のようなので…できればpsdの形式で保存したいです。スライスではできなさそうです。 PhotoshopはCS2、OSはMac OS X Tigerです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Nori-zou
- ベストアンサー率59% (137/232)
回答No.2
回答ではないですが、 「フォトショップ」と「スクリプト」で検索かけると何か見つかるかもしれませんよ。
noname#245250
回答No.1
ビギナーですが私なら、、、、、と考えてみました。Windows PhotoshopCS2 2~3倍大の新規カンバスに切り抜きたい範囲を選択 移動します。 ファイル>自動処理>角度を補正して切り抜き ↑をクリックした瞬間実行されます。 もし連結された画が混ざった場合は夫々の距離が近いからで10~20ピクセル離してください。
お礼
こんにちは。 検索してみましたが、めぼしいものは見つかりませんでしたo