• ベストアンサー

両親に結婚報告について悩んでいます

はじめまして。 私は30歳のバツイチ子持ちです。 この度付き合っている彼と再婚することになって 報告と了解を得るため、私の両親から報告することになっています。 喜ばしいことなのですが、今とても緊張しています。 今まで散々過去の出来事で心配を掛けいてしまっているので、 また結婚?と言われるのではないかと、色々考えてしまって・・・ 彼が挨拶に来たいと言っていると言えず、時間ばかりが過ぎています。 彼は、「焦れば失敗するから待ってるよ」と言ってくれています。 簡単なことができなくいい年してウジウジしている自分が嫌です。 どうか背中を押してください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • plokij75
回答No.1

親にとって、子供は、幾つに成っても子供です。 子供の幸せを望まない親はいないでしょう。 貴女が、辛い失敗を乗りこえて、今幸せを掴みそうと思えば、これまで幾ら心配を掛けられたって、帳消しに出来ますよ。 それが、親というものです。 特に、気の練れた彼のようですから、今度は本物なのではないですか。 そうであれば、娘も失敗から多くのものを学んだと思って安心してくれるのではないでしょうか。 吉報は、早く知らせて、安心させて上げて下さい。 心配ばかりしていると、気が滅入って、親も早く年取ってしまいます。 それにしても、良かったですね。  おめでとう!

tyatya_tippu
質問者

お礼

お忙しい中コメントくださりありがとうございました。 背中を押してくださったおかげで 勇気を振り絞り、両親に報告ができ 彼も挨拶に来てくれました。 話中も変な汗をかいていましたが、 両親も祝福してくれました。 今は肩の力が抜けました。 お祝いのお言葉ありがとうございました。 とても嬉しかったです。

その他の回答 (1)

• askaaska
回答No.2

案ずるより産むが易しともいうし 悩んでいる暇があったら さくっと行っちゃう方がいいわよ ご両親もあなたが一人でいるよりは あなたを支えてくれる人がいる方が よっぽど安心してくれるんじゃないかしら それとも彼ちょっと頼りなさそう? 「待っているよ」ではなく 「守ってあげるよ」と言ってほしかったわね そのくらいの方がご両親も安心してくれるのにね そう彼に言ってみてはどうかしら? 「任せろ」って言ってくれるようなら あなたも勇気出るんじゃないかしら?