- 締切済み
揚げ物の保存について
揚げるまえの状態で2日過ぎてしまったのですが、 揚げたらまだ食べれるでしょうか? ちなみに冷蔵保存のメンチカツです。 ご回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nantamann
- ベストアンサー率30% (342/1138)
関連するQ&A
- 大好きな揚げ物を教えて!
私は、メンチカツが大好きです (#^.^#) 千切りキャベツと缶チューハイでご満悦状態の私です。 ちなみに、千切りキャベツにはケチャップを掛けます。 私の至極の一時です (^-^)
- ベストアンサー
- アンケート
- 揚げ物の冷凍保存の仕方と解凍方法
知っている方いましたら教えて下さい(>< ネットで検索しましたがみなやり方がバラバラでいまいちわかりませんでした。。 揚げ物は揚げてから冷凍保存すればいいのでしょうか?? あと、解凍方法は凍ったままチン?!すればいいのでしょうか?? それとも前の晩に冷蔵庫に移して自然解凍するのでしょうか?? 今週末に揚げ物を沢山 作る予定です。 ちなみにオーブントースターはありません。。 みなさんの知恵を貸して下さい(><)
- 締切済み
- 素材・食材
- 卵の取説「お買い上げ後は冷蔵保存」
卵のパッケージに「お買い上げ後は冷蔵保存して下さい」と記してますが、買う前、店舗では冷蔵も何も無い裸の陳列棚に置いてますよね? 店舗によっては冷蔵状態のところもありますが、買った後でも封を切らなければ期限まで冷蔵しなくても良いですよね? 今の時期、部屋の温度は10℃以下です。日によっては昼間だけ10℃超える時もあるけど、買う前の店舗は大体15℃前後ぐらいです。
- 締切済み
- 素材・食材
- 米保存について
米を保存するに今は流し台下に置いてあるのですが、 湿気等もあるので保存場所を変えようと、 冷蔵庫に保存と考えております。 しかし冷蔵庫が小さい為、米5キロをペットボトル500に入れ替えて (2リットルは冷蔵庫が小さいのは無理) 保存するとなると何本位になるでしょうか? ご回答お願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ハヤシラシスの保存日数
今日より2日前に作ったハヤシライスがあります。 30日の晩に作り、今に至るものです。 冷凍と冷蔵と二つに分けて保存しておき、昨日冷蔵の分を食べるよう家族に言っておいたのですが、間違えたようで冷蔵分が残ってしまいました。 捨てるのももったいないので、今日食べようと思うのですが、十分に加熱すれば大丈夫でしょうか? 夫が、以前に冷蔵保存したカレーを3日目に食べても平気だった経験があるようなのですが、どうでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- PC-GM12S88ADで4年間使用していますが、最近パソコン本体が膨らんできました。対処方法を教えてください。
- ノートパソコンのPC-GM12S88ADを使っていますが、使用してから4年経ち、最近パソコン本体が膨らんできました。どのように対処すればいいでしょうか?
- PC-GM12S88ADのパソコン本体が不思議と膨らんできました。4年間使用してきましたが、この問題に対処する方法を教えてください。