• ベストアンサー
  • 困ってます

BBQで焼く順序は?

  • 質問No.8177959
  • 閲覧数1572
  • ありがとう数2
  • 回答数1

お礼率 81% (59/72)

30人規模でアメリカ風の豪快なBBQをやろうと思います。
ステーキや塊肉の準備をしてるのですが焼くのに時間がかかり間が持たないような気がします。実際アメリカではどのような肉を用意し、どの順で焼いているのでしょうか?

それともつなぎ用の食材を用意するべきでしょうか?


【予定している肉たち】
牛ロース 3kg :ステーキや串焼きに
スペアリブ 2kg
ラムチョップ 1.6kg
トリもも 1kg
手羽先 500kg
ソーセージ 1kg

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 58% (9736/16748)

生活・暮らし カテゴリマスター
こんにちは


肉も同時に焼いて早く焼けるソーセージや簡単な野菜を焼いてもらった記憶があります。
でも、それぞれなので他に詳しい方の回答がればいいのですが。

それとバーベキュー検定なるものがあるのをご存知でしょうか?
なかなか面白いですよ。

美味しく焼くコツなどもあるようです。

バーベキュー楽しんでくださいね。
ご参考になれば幸いです。


http://www.jbbqa.org/index.htm

http://www.bbq.tank.jp/yaku.html
http://www.lifehacker.jp/2010/06/100628grilling_steak.html
お礼コメント
abcron

お礼率 81% (59/72)

リンク先全部みました
バーベキュー検定楽しそうですね
グリル二つで回そうとしてるのが間違いなのかも知れませんが、出来るだけ効率的に焼いて行こうと思います。
投稿日時:2013/07/17 21:35
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ