• 締切済み

彼氏と別れそう…

至急お願いします。 たすけてください… 昨日、遠距離をしている彼氏と 喧嘩というか 気まずくなってしまいました。 原因は私です。 彼氏となかなか会えなくて 約四ヶ月ほど会っていなく、 私の中で寂しさを通り越してしまい LINEで彼氏に八つ当たりをしてそまいました。 彼氏は突然私にキレられたので 当然彼氏もキレました。 私は後すぐに謝りました。 しかし、まだ怒ってるいるのか 冷められたのか…わかりませんが 前のように戻りません… 私が八つ当たりした理由は伝えました。ですが 返事は今も素っ気なく 超短文です。うん、とかしか 返してきません。 本当に別れたくないんです。 とても辛いです… 私は今何をするべきでしょうか? 距離を置くべきですか…? 自分さえも見失いそうです… 距離を置いたらもっと冷められたり しませんかね…… お願いします。 みなさんの意見聞かせてください。 本当にお願いします。 ちなみに学生です。 勉強しないととけいないことは 分かっています。 なので、質問の内容に回答をお願いします。 たすけてください…

みんなの回答

noname#181354
noname#181354
回答No.4

どれだけ遠距離なのか、分からないのですが、何故4ヶ月間も逢えなかったのですか?彼の都合ですか?質問者様の都合ですか? 遠距離に加え、何ヵ月も逢えないのはそりゃ寂しいですよね。質問者様が八つ当たりしてしまったお気持ち分からなくはないです。 そして、彼も同じですよね。彼も貴女に逢いたいけど逢えない。自分も寂しいのに彼女に理不尽にキレられた。腹が立つ彼のお気持ちも分からなくはないです。 どっこいどっこいですが、貴女の方がちょっぴり悪いよね。きちんと謝りましたか? 文章ではなく、電話は出来ないのですか?やはり、文面だけでは伝わるのに限度があります。私だったら本当に別れたくなければ、すぐ電話すると思います。 後は、ほとぼりが冷めるまで待つしかないのかなと思います。 仕方ないですよ、お互いに切羽詰まってたのでしょうし。貴女のことが本当に好きなら必ず許してくれるはずですよ。 何か気になったら補足してください。

karahara
質問者

補足

会えなかったのは、彼の都合がなかなか合わなかったのです。 電話は彼は携帯がなく、 LINEでも通話できなくて できません……

回答No.3

なんで喧嘩したかわかりませんが、喧嘩した時は彼氏サンの立場になって考えてみるといいですよ! あと遠恋は会いたい時なかなか会えなくて不安な気持ちも分かるけど、彼氏サンも色々忙しいだろうし、自分の時間もほしいだろうし、会いにいくにもお金かかったりするから大変なことなんだし、八つ当たりしたい気持ちも分かるけど、意地はらずに素直にならなきゃ! 寂しい時は寂しいって気持ちを素直に言えばいいと思いますよ!相手の立場になって考えて言わないから喧嘩になるんだし! ちゃんと彼氏サンにはLINEぢゃなく電話でちゃんと謝って、寂しくてつい八つ当たりしたとか素直に言って謝ればいいと思いますよ!

karahara
質問者

補足

電話はできなくて…… 謝ったのですけど、 まだ怒ってるみたいなんです。

• loginout
回答No.2

私だったら、しつこくすると彼は余計逃げたくなるだろうし、嫌われるからもうしばらく様子見で放っておくかな。 今焦ってると思うけど冷却期間をおいたほうがいいんじゃないかなぁ。 まだカッカしてるかも知れないし、お互い感情的になりやすいでしょう? ちなみに私も遠距離です。私は20代後半だけど。寂しさが苛立ちになることもあるよね~。 私は逆に今ちょっと面倒くさくなっちゃってますけど。笑 そんな繰り返しなんだと思う

• iism2343
回答No.1

長いこと会えなかった理由は何ですか? 時間がなくて会えないとか、 オカネが無くて会えないならば それは二人して解決するもの。 彼がそれに対応してくれないなら当然 質問者様が怒る理由になるし、 彼氏はそれに謝罪しなければならない。 これに対して彼も怒るならば お付き合いはやめるべきです。 そのように相手に伝えるべき。 上記理由ではないのに 彼が会ってくれないのも問題です。 これも当然「なぜ?」と問える。 はぐらかすために彼氏が怒るならば 残念だけどこれも諦めたほうがいい。 他に何かいる。 上記のいずれにも該当しないならば 一時のぶつかり合いだから ちょっと冷却しましょう、です。 彼にも反省する時間をあたえてください。 心配になってどんどん突っ込んだら 本当に嫌になってしまうよ。