• 締切済み

忙しい彼氏

当方、大学生の女です。 彼氏も同い年です。 彼氏は忙しい学部に通っていて、 真面目な為、勉強を疎かにできないし バイトもしている為 どうしても私の優先順位も下がってしまうそうです。 相手の忙しさについて調べてみると 私の想像以上に本当に忙しいみたいで…。 私はそれでも構いません。 むしろ応援したいし 忙しい彼氏を支えたいです。 そして家も2時間半程度離れていて(中距離恋愛) 私は会おうと思えば会える距離だし距離の件は気にしていないのですが 彼氏は距離の件を気にしているみたいで。 距離の件と優先順位が下がってしまうことが 申し訳ないという理由で別れを告げられました。 私にとっては申し訳ないことではないので そう言う返事をしました。 返事がなく、返事待ちの状態です。 彼の中ではもう終わってることになっているのか? 彼が落ち着いたら返信があるのか? 彼の中で「わかった」と自己完結しているのか? どう捉えて良いのかわかりません。 どう思いますか? 回答よろしくお願い致します。

みんなの回答

• kita2km
回答No.5

>返事がなく、返事待ちの状態です。 もしこのまま返事が来なかったとすれば、結果的に彼の別れ文句は単なる口実だったに違いアリマセン。 それだけアナタの事を思っての言動をとった人間なら、アナタからの反応に対して、必ずなにか言ってくるくらいの誠意(常識)は持ち合わせているはずですから。 とにかくもう少し待ってみて、返事が来ないようならこう解釈して下さい。 彼の中ではもう終わってることになっている。 そうなった場合、 おそらくその彼は、自分の都合をアナタの都合に転嫁させて表現しているのではないでしょうかネ

xxnanda3xx
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 誠意がある人間なら なんらかの返事はありますよね。 もう少し待ってみようと思います。

回答No.4

忙しい彼氏を支える、 っていうのは、彼の別れたい時に別れてあげる、彼の意思を尊重する、という意味でもあります。 恐らく、あなたは彼にとって重荷であり負担なんです。 あなたを放置する罪悪感と、距離が面倒なんですよ。 身を引くのが最も良策です。 本当に心から彼を愛してるならば、できるはずです。

xxnanda3xx
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 身を引くべきなんですかね…

• 9271022
回答No.3

>むしろ応援したいし 忙しい彼氏を支えたいです。 私は会えないのが嫌だったので、同棲しましたよ。 専門学校生だったので、バイトの方が忙しかったみたいですけど。 学生で同棲となると”重い”って感じる人が多いのかなぁ、とも思いますが 私の場合は、正解でした。

xxnanda3xx
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 できるならしたいですが 重いと思われないか不安で(>_<)

回答No.2

回答の中で失礼な言葉があったら、ご容赦ください。 私のつたない経験からです。 まずは、彼は狂いたいほど愛している女性がいないという ことだと思います。好きで好きでたまらない人であれば、 時間を作って会います。厳しいスケジュールの中でも調整 して会います。 彼には他に大切にしていることがあるのでしょう。 あなたにとって彼は非常に大切な位置にあると思いますが、 そうすると食い違いが出てきますね。私がこんなに好きなの に何でそれに答えてくれないのという雰囲気を文章から感じ とりました。 彼もあなたのことを嫌いではないにしても、何か条件をつけて 別れ話を持ち出したわけです。面倒くさくなったのかもしれませ ん。あなたがどうしても、彼と別れたくなかったら、引越しして 一人暮らしをして、彼の近くに住むことは可能でしょうか。 難しいのであれば、彼とは別れて、次の出会いを待ちましょう。 もしかすると、あとになって、彼はあなたの存在が必要だったと 気づくかもしれません。でもそれは後の祭りですね。 先のことはわかりません。 ということで、回答としてはあなたののぞむようなものではないか もしれませんが、ご容赦ください。

xxnanda3xx
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼がどう思っているのか わかりませんが 1つの意見として、 参考にさせて頂きますね。

回答No.1

理科系? 私の場合、毎週木曜日に実験があり、翌週に提出するレポートのために 毎週火曜か水曜日は徹夜をしていましたし、土日祝はバイトをしていましたから、 自由時間は1週間で2~3時間って感じでした。 そういう状況に近いとすれば、デートは電話か大学の近くが好ましいかな。 「女にウツツを抜かして、単位落とすなよ!」と友人同志で言い合っていたことを思い出しました。 学業を最優先する学生本来の姿ですから、卒業するまで「付かず離れず」の距離感が必要かと思います。

xxnanda3xx
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 その通りです。理科系です!! zipang_styleさんも理科系だったということですよね? 理科系の方から回答を頂けて嬉しいです。 そうなんですよ。レポートもすごい量だし、浮気とかそういう事ではなく 本当に忙しいみたいで… 付かず離れずの距離感ですね! よく覚えときます。(笑) それよりも、返事が来ないことが 心配です… 理科系の思考というより 彼の問題ですが、 今はバイトがかなり忙しいから 落ち着いたら返信しようという考えなのでしょうか…? 彼の中で自己完結しているのでしょうか…? 落ち着いたら返信が来ると 自分に都合の良いように解釈をしている 自分がいて…。