- ベストアンサー
男性の気持ちがわからない…彼との関係に悩む私の質問
- 数日前に彼から別れ話をもちかけられ、彼の気持ちがわからない私。メールや電話でのやり取り、そして将来についての不安を抱く彼の様子など、状況をまとめます。
- 彼との関係に悩む私。彼からの別れ話やメール、電話でのやり取り、将来についての不安を抱く彼の様子など、状況や私の疑問についてまとめます。
- 彼からの別れ話に戸惑う私。彼の気持ちやメール、電話でのやり取り、将来についての不安など、状況を整理し、解決策を探ります。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO4です。 >仕事も辞めました。今私には何も残ってません。感情がわからないってことでここ >までなって限界と思わない人はいるのでしょうか? ・・・質問の文章だけでは 伝わらないでしょ^^; それと ゴメン・・・おれも 相当ヒドかったぞw それはこの質問、回答には関係ないので割愛するけど。 上には上がいるんだよ^^; ここからは アドバイスしておきます。 どんな時でも笑顔を忘れちゃダメだよ。 ネガティブにならず どんな時でも ポジティブになる事。 彼との事・・・当然ながら おれになんか わかるわけない程の苦労や 悩みや 色々あったんだと思う。 そこについては 少なからず理解は出来るよ。 でも今現状 ヤケクソ?とか ネガティブ思考にならず ポジティブに考えられるように 頑張ってみて。 結果はどうであれ 彼との出来事は質問者様にとって必要な出来事だったんだから。 人との出会いと別れは異性関係無く偶然じゃなく必然なんだよね。 良い出会いは置いておいて、そうでない出会いも必然なの。 そういう出会いと別れの中から恋をして・・・結果的に別れたとしても それは必然なんだよ。 こういう出会いと別れから何を学び 次にどう繫げていけるか・・・ だと思う。 とにかく恋愛に限らず どんな時もポジティブになること! ネガティブに考えてしまうと 自分の身体にも悪影響を及ぼすし 精神的に辛くなってくる。 当然ながら悪い方向へ・・・向ってしまうからさ。 辛い時こそ笑顔だよ!
その他の回答 (5)
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
彼の気持ちは 「お前と一緒にいて幸せになる自信がない」 でしょう。 男は自信がないことはしたくないものなので。 そう思わせてしまったのだから相性合わなかったのでは ないですかね? 一緒にいて楽しくて未来に希望があったら男だって 別れたりしませんて。 男は自信とやる気をなくした。 女は男を支えることができなかった。 好きなら支えてやればいいのに。 彼がなんで未来に希望と自信をなくしたのかは分かりませんが、 もしかしたら「この女はいざという時に役に立たない」と 思ってしまったのかもしれませんね。 彼が自信と希望を取り戻すことが必要でしょ。 なので彼に会うんだったら 「ためこんでることがあるんなら全部吐きだして」 「わたしはそれくらい受け止められる」 と言ってやるのがよいでしょう。 まずは彼をすっきりさせないとね。 そしたら彼も段々やる気が戻ってくる。
お礼
良いアドバイスありがとうございました。 おっしゃってもらって色々思い出しました。 彼氏と同棲している間、自信をなくさせるようなことをたくさん言ってました。 反省します。 今はお互い頭がぐちゃぐちゃなので、冷却期間を置いて、また話し合いたいと思います。 ありがとうございました!
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5163)
おれが彼の立場であったなら。 >彼の気持ちは一体なんだったのでしょうか? >私を嫌って行った事なのでしょうか? 遠距離を乗り越えてきたと思ってるのは質問者様であって 彼も同じように思ってるかはわからない。 1人暮らしで遠距離の経験あるけどさ どんなに信用していても やっぱり 不安になるんだよ。 近くの男性の方が何かあったら即対応できるし・・・ 仕事が忙しかったり 色々あっての精神的不安にも なる場合もあるんだよね。 嫌いとかではなく 質問者様の気持を確認したかったんだよ。 別れたくない と 言って欲しかったんだよ。 >約束したにも関わらず、私はきっと別れるんだろう、もう無理だろう、 >もう疲れたと思ってしまい、とてもあっさりしたお別れメールを送ってしまいました。 別れメール送ったの質問者様だよね? どんな格好であっても 別れを切り出したのは質問者様でしょ? それを 今更何言ってるのって感じかな。 >2ヶ月間しっかり考えて、会いにいったらまずいでしょうか? 何を考えるの? 自分1人よがりの結論しかでないじゃん。 >けどあんなに気がい愛おしく思う人を失うのは嫌です。 自分から別れのメール出したくせに 良く言うよ。 おれなら 会いに来たとこで 拒絶はしないけど 何しにきた?って感じ。 自分から別れメールして 1人で勝ってに色々考えて 自己満足で 意気揚々かどうかは知らないけど 会いに来て やっぱり別れたくないからって 言われてもねぇ~ これが相手から別れメールが来て・・・であったらなら 話は別だけど・・・ 初めは彼から 別れをもちかけられたかもしれないけどさ・・・・ 自分で疲れたとか 書いておきながら・・・・ おれなら ムリ。 でも 彼は おれじゃないから もしかしたら 受け入れてくれるかもしれないけどね。 一応 2ヶ月後に行く気なら 最低でも1週間前には 行く旨は伝えておく方が良いよ。
お礼
ご返答ありがとうございます。 そうですね…。もしかしたら別れたくないって言ってほしかった部分もあるのでしょうね。 彼もつらいかもしれませんが、私もつらかったです。 婚約していたのに、結局彼のメールで婚約破棄という流れになり、家族で悩み、母は私が哀れで泣きました。結婚を考えて行こうという事で彼の住んでる地方に行くため、仕事も辞めました。今私には何も残ってません。感情がわからないってことでここまでなって限界と思わない人はいるのでしょうか?ころころ変わる彼の感情に振り回され、どうしていいかわかりませんでした。 私が全面的にいけなかったのでしょうか…。 反省しないといけないですよね。色々冷静になり反省します。 厳しいご意見ありがとうございました。
- saotomee
- ベストアンサー率22% (48/212)
チケットがあるなら、自分の都合で会いに行けばいいと思います。 拒絶されても出来ることはやっておかないと後悔しそうです。 私も、彼は別な問題で精神的にまいってるのかな、と思いました。 3年付き合ったあなたはどうみえますか?
お礼
ご返答ありがとうございます。 そうですね。頭がこんがらがって、何をいっても前に話が進まない感じでした。 なので私から終わりにして一旦楽に考えさせてあげた方がいいかなって思って、疲れたという理由の他にこういった理由も含め、お別れメールを送りました。 彼はもともと結婚願望なかったのに、私の結婚願望のせいで無理矢理結婚しなきゃって思ってた部分があります。 ここからおかしくなったのかなと思ってます。 後悔しないように、そして彼が私に送っていたサインをもう一度考え直したいと思います。 ありがとうございました!!
- takabo1026
- ベストアンサー率18% (179/945)
あなたも彼もちょっとうつ病っぽいところがあるのかも知れないと思いました。 もしくは彼に新しい彼女ができたか、あなたに別の男ができたと勘違いされたか。 僕は基本的には電話やメールじゃなく(例えそれがテレビ電話だとしても)、会って話をするべきだと思います。しかもあまり間を置かずに。 続けるにしても別れるにしても、3年も交際していたならそれがお互いの礼儀だと思います。 もちろん顔を合わせるのもイヤ、という気持ちで別れるなら仕方ありませんが、ご質問の内容を見る限りではそうは思えません。 もう1度会ってはっきりさせた方が今後のお二人のためにもなると思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。 確かにもう頭がこんがらがって、今私もおかしいです。鬱病っぽいって思われても仕方ありません。 冷静になってみます。 明日近くに来る事を知ってます。場所もすべてこうなる前に教えてもらってます。行った方がいいのか悩んでます。 いずれにせよ、3年付き合っていたので、こんなメールだけで終わらせないようにしたいと思います。私があんなメールを送って本当によくなかったです。今更って思われるかもしれませんが、ちゃんと話し合うようにします。 良いアドバイスありがとうございました!
質問者さんの問題ではありません。 男性特有の問題だと思います。 3年もお付き合いすると、男性はどんな素敵な女性でも飽きが来ます。 それを踏まえて結婚への戦略を立てなければいけなかったんですね。 行き当たりばったりでは幸せな結婚は出来ないと思います。 例えば半年以内に結婚すると約束させてから同棲するとか縛りをかけないといけないと思います。 約束もご両親に挨拶させるほどの正式な約束です。 口約束ではだめだと思います。 戦略ミスです。
お礼
ご回答ありがとうございました。 おっしゃる通りです。 私は結婚焦りすぎたのもよくなかったように思います。 ご回答ありがとうございました!
お礼
温かい言葉本当にありがとうございます! 文章みながら、ぽろぽろ泣けてきました。 前向きに頑張ります!!