• 締切済み

気持ちがわからない

告白されたのですが、はっきりと返事はせず、ただ一緒にいたいと思ってることだけは伝えていました。 それでいいと言ってくれ、付き合ってるという約束はないものの、それ同然の関係でした。 最近は連絡も少なくなり、ぎくしゃくしていたのですが、 彼に今のよく分からない関係じゃ嫌だ。気持ちが知りたいと電話で言われました。 その時でも私はいえず、もうメールして。。と言われ切られてしまいました。 大好きだということメールで伝えました。 それから10日返事がありません。。 いつまでも気持ちが言えない私にもう嫌気がさしたのかなと不安でしょうがないです。 でも、ダメな人にわざわざ気持ちが知りたいと聞くかな?という思いもあります。。 電話で聞かれた時答えられなかったから、もう嫌になってしまったのでしょうか。。

みんなの回答

回答No.1

結婚して何年にもなる夫婦か、そうでないまでも長い付き合いの男女ならともかく、 出会って間もない相手には、気持ちを丁寧に伝えないとすれ違うことがあります。 「大好き」というメールと、電話でのギャップが「?」って思います。 メールよりも電話の方が伝わりやすいです。 電話より、会う方が伝わりやすいです。 電撃的な恋愛もあるけど、 ゆっくりと時間をかけて育てる愛もあります。 諦めるかどうかは、質問文だけでは、脈の度合いがわかりません。 あなたの態度から「ふられた」って勘違いしたのかも知れません。 控えめなな男性ならあなたからのアプローチを待っているかも知れません。 ただ、単に事情があってメールの返信が遅れてしまい、「今頃送れないなぁ」って後悔しているかも知れません。 本当に好きなら確認はしないとダメですよ。 人の意見は参考程度で、 最後は自分で決めてくださいね。