• 締切済み

coco壱番屋失敗例

PU2の回答

  • PU2
  • ベストアンサー率38% (1101/2843)
回答No.3

失敗例は知りませんが 知り合いの話では予定場所によってはFCを断られる事もあるようです。 (田舎なので断られたと言っていたしね) それだけ厳しく審査しているのかもしれませんね。 まぁーFCの失敗談って結局、自分の恥をさらしているわけですから 好きこのんで記事に書く奴ってよほど自分に落ち度がないって 勘違いしたダメヤローと思いますよ。 詐欺まがいではないFCなら失敗した理由は起業した経営者側ですしね。 もし、たくさんあるのならそれはそれで問題だと思います。 (そんなダメヤローでも起業させるFCの人を見る目が無い)

LONDBELL2199
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

関連するQ&A

  • CoCo壱番屋のカレーって身体に悪いですか?

    自分は、カレーが大好きで、仕事の合間のお昼ご飯もよくCoCo壱番屋さんのカレーを食べに行きます。 ただ、気になったのですが、CoCo壱番屋のカレー屋さんにも、レトルトも売っていますし、お店で出されているカレーのルーも、インスタントなのかと気になりました。 毎日のように食べたいのですが、インスタントだと身体に悪いでしょうし、詳しい方いらっしゃったら、教えていただけませんか? ただ、カツなどのトッピング具材はきっと冷凍のインスタントだとは思うのですが。 あまり、毎日食べないほうが良いでしょうか???

  • カレーハウスCOCO壱番屋

    カレーハウスCOCO壱番屋をよく利用します。 カレーハウスCOCO一番を利用される方 『好きな具』ベスト3を挙げて下さい。(サイドメニューも可) 1位・・・うずら卵フライ 2位・・・豚しゃぶ 3位・・・ロースカツ

  • カレーハウスCoCo壱番屋の「CoCo」について

    こんにちは。 海外在住者です。 先日日本ファンの友人から「カレーハウスCoCo壱番屋はどうしてKoKoではなくCoCoにしたのか」と尋ねられてネットで調べてみましたが、全然理由が見つけられませんでした。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてくださいませんか。 来週の日曜日にまたその友人に会うので、それまでの宿題になっています。 宜しくお願いします。

  • CoCo壱番館???

     先日妻とカレーの専門店’CoCo壱番屋’を見つけたときのことです. 二人して’壱番館’だったような・・・??という話になりました. 会社のホームページを調べると’壱番屋’が正しいことがわかりますが,検索してみると結構’壱番館’というのも出てきます.  ’壱番館’というのは単なる思いこみなのでしょうか(それにしては多くの人が’館’と思いこんでいるような)?それとも,昔は’館’で今は’屋’などという変遷があるのでしょうか? ご存じの方がいらっしゃいましたらお教えください.

  • カレーハウスCoCo壱番屋 バイト

    高3女子です カレーハウスCoCo壱番屋でバイトしようと思ってるんですけど、ここで働いたことある人いましたらなにかアドバイスください。 私は、カレーはあまり好きではなく、COCOにも入ったことがないので店内がどうゆう雰囲気わからないんです。(なぜCOCOかというと、条件がいいのがここしかないからです)吉野家みたいに、カウンターの真ん中で調理してるんでしょうか?キッチンとフロアは両方するんですか?私は、接客よりも裏方で皿洗いとかしたいんですけど、女子ってやっぱりフロアに出されるんでしょうか? 一度店に行った方がいいのはわかるんですが、カレー屋さんに女の子が入るのはちょっとゆうきがいるので・・・アドバイス待ってます

  • なぜクリーニング店のオーナーだけ歩合制でしょうか。

    お世話になります。 ドライクリーニングチェーンの求人で、興味深いものがあったのですが、 オーナー店長の募集です。 https://www.pony-cl.co.jp/recruit/owner.html http://diacleaning.com/job-adoption/recruit/owner/ http://www.white-u.com/owner/ 年収300万円のボトムラインを保証し、 それ以上の売り上げは歩合制というものです。 そして光熱費以外の諸費用はフランチャイジーが負担する、 という一見オーナー希望者にとって入りやすいシステムのようです。 一方、CoCo壱番屋などの飲食フランチャイズは、 加入金で数百万円、内外装やオープン費はオーナー持ちで、 まったく次元が違うような感じです。 なぜ、クリーニング店のオーナー店長だけ、 このようにオーナーに優しいシステムなのでしょうか?? 40年前はドライクリーニングの起業、というのは 個人事業主のベンチャーとしてもてはやされていたようです。 それは在庫を持たず、設備もいらず、 人件費もかからないということのようですが・・・ ビジネスの形態の違いが大きなところだと思いますが、 このような歩合制のオーナー募集は、他の業界でもあっていいかも、 と思うのですが、何故少ないのでしょうか?

  • coco壱番屋の人気

    その理由ってなんでしょう? 去年家族でcocoイチって人気だよね、前から行ってみたかったんだ! と楽しみに食べに行ったのですが、これってレトルト食品のほうが旨くね? といった結果に(T_T) トッピングとかすると千円を超えますし自宅でカレー作ったほうがコクとか深みとか出るし勿体なく思っちゃって。 小泉エリって女性の芸人さんが昔ごはんリレーってのをやってたんですが、(昨日食べたものを道行く人に聞いてその人が食べたものと同じものを同じ場所で食べる、名古屋名物が出るまで続ける~)そんなのをやってましたが、東京とか愛知でcocoイチが出る確率が高くて、そんなに人気なの?!  と家族で疑問に思っております。 東京は物の値段が高いからcocoイチのカレーはその中でも安いから行くのかな?って思ってますがどうなんでしょう?

  • CoCo壱番屋(ココイチ)で一番好きなカレー

    こんにちは。 CoCo壱番屋で一番好きなカレー(トッピングこみ)教えてください!! CoCo壱番屋初心者なもので(;´▽`A``. よろです(〃ω〃)

  • CoCo壱番屋に地域性ありますか?

    CoCo壱番屋に地域性ありますか? 国分寺並木は 2辛でも普通 なのに 新座は 2辛でも辛くて 厳しい 他では見た事ないのに、 瑞穂(東京)には ナン があったりする というのが私の経験ですが、東京周辺以外も何かありますか。 よろしくお願い致します。

  • 吉野家とCoCo壱番屋

    カテゴリーが間違っていたらすみません。。 吉野家とCoCo壱番屋が同じ系列?親会社が一緒?みたいな話を聞きました。 そうなのですか?