- ベストアンサー
coco壱番屋の人気の理由とは?
- 家族でcocoイチが人気な理由とは?一緒に食べる楽しさとトッピングの魅力に迫ります。
- レトルト食品よりも旨いのは本当?コクと深みを感じる自宅カレーとの比較を検証します。
- 東京と愛知でcocoイチが人気の理由とは?物価の違いや安さの魅力について考察します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私はココイチ大好きです。 近所にあるのでたまに宅配を頼みます。 うちは私が甘口でシーフード系が好きなんですが、旦那は辛口の肉派(シーフード系は家で作っても好んで食べません)、娘はまだ小さいので子供用ルーで具材も細かくします。 家でもカレーは作りますが、みんなが食べられるカレー≠みんなが満足するカレーだと思っています。 私のココイチでのオススメは海老にこみに納豆・フィッシュフライのトッピングです(^O^)
その他の回答 (2)
- mirr
- ベストアンサー率50% (46/92)
愛知県が発祥の地ですし、店舗も多いです。 それに、美味しいお店が多いと思います。 愛知県のcoco壱に毎週のように通っていたのですが、いつも満席のその店は美味しいのに、他県に出かけた先で入ったcoco壱はあまり美味しくありませんでした。 出先のお店のほうは、お昼時なのにお客さんが少なかったです。 質問主さんが入ったcoco壱は混んでいるお店でしたか? トラックがたくさん停まっていたり、サラリーマンが次々に入っているcoco壱はきっと美味しいと思いますよ。 混んでいるお店は、いつもご飯が炊きたてなので美味しいのかもしれません。 私のお勧めはビーフカレーです。 ライスを100g減らしてトッピングなしにして、お金があるときはベーコンサラダを頼んでいます。 好きなようにカスタマイズできるから人気があるのだと思います。
お礼
どこも余りこんでいるイメージがありません(汗 どちらかとえば讃岐なのでうどん店にばかり人がいて(・・・ 先日スッキリで見た味が変わるというメニューがちょっと行ってみたいなって思いますが^^ どうもありがとうございました。
- Baltic
- ベストアンサー率15% (61/405)
イタリアンやラーメンでも、「うまい!」って わけではないけど、普通においしいチェーン店って ありますよね。そんな感じだと思いおます。 複数人で食事に行く場合、カレーの好みなんて それこそ、甘いのから辛いのから、人それぞれです。 そのあたりに、うまく対応してくれるところが 好まれるポイントでしょうか。 あと、何回か通うと、無性に食べたくなる時が あるんですよね。あのカレーが。
お礼
どうもありがとうございました!^^
お礼
確かに皆が平等にっていう発想はありませんでした( ̄O ̄;) 有難うございました。