• ベストアンサー

会社仕事ストレスの対処方法。

皆様は会社務めをされていると思いますが、会社仕事におけるストレス度はどのくらい感じておられますか? 私は会社仕事に対して毎日非常にストレスを感じ、特に人間関係や仕事内容に大変ストレスを感じています。 胃も痛くなったり、吐き気などもよく起きます。本当にストレスで病気になりそうです。 皆様はどのように会社仕事ストレスを解消発散していますか? 私はちょっともう退職転職を考えています。これもひとつの対処方法だと考えています。自分自身をまず守らないと。 派遣社員なので退職には抵抗はありませんし、独身ですから身軽です。 皆様のストレス対処方法が知りたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私も質問者様と同じく派遣社員をしています。ミスは派遣社員のせいにして、手柄は自分のもの・・本当にストレスが溜まります。正社員の人達の年収は私の倍、でも電話にはでないはお客さんがきても無視。掃除の時間に何をしているかと思えば携帯でずっとメール。年収半分の私がなんでこんなにあれこれやらなきゃいけないの?とイライラして夜も眠れない時がありました。 私は今の派遣先にずっといれるわけではなく、期間が決まっています。その期間で色々な経験ができてラッキーなんじゃないか?と考え方を変えました。いじめに近いこと、納得のいかないことがたくさんありましたし、今もあります。なにか起これば、こんな考え方する人もいることを知れてラッキー、電話の対応も前より上達できてラッキーと考えたらあまりストレスに感じなくなりました。ストレスが溜まった時は週末映画をみながらゴロゴロして昼寝します(笑)派遣社員なら、転職も全然アリだと思います!

noname#182477
質問者

お礼

そのような正社員はよくいます!(笑) 端から見ると全然仕事してないじゃん!みたいな本当に腹立たしい正社員いますよ。 私の場合はそれに加え、気の合わない派遣社員が数名一日中近くにいるので本当に嫌だし、作業に対して上から目線で指示してきたり頭にきます。 それに元々人間関係最悪の会社なので長くはいたくないなと思ってます。 早々に転職行動を起こします! ありがとう。

その他の回答 (1)

回答No.1

私も最近仕事のことや、職場での人間関係でよく悩むことがあり、熟睡できなかったりする日があります。きっとストレスが溜まっているのだと思います。 そういう時は、親や会社で話を聞いてくれそうな人に相談したりしてます。まあ、聞いてる側は嫌かもしれませんけど(笑)。あとは、どこかショッピングに行くとかですかね・・・。 退職は逃げることになるし、また今の現状に負けたような気がするので私は辞めません。それに中々見つかりそうにないですしね。質問者様も、よくよく考えた方がいいと思いますよ。

noname#182477
質問者

お礼

早々に回答ありがとうございます。私には会社内に相談出来る人がいても若くてチャラい系の人なのであまりアテに出来ません。 体調も良くなくてストレスで病気になったらこれ程バカらしいことはないです。 あなた様は病気になって身体を壊しても辞めないのですか?正社員ならばそれもわかりますが。 派遣社員の安給料ならばバカバカしいですよストレスと病気にかかってもそんな会社仕事を続けるのは。 すいません。愚痴になってしまいました。 でもお互いストレスと闘いながら踏ん張って頑張るしかないかな。 まぁ私は退職を逃げとは思わず新たな人生のスタートと捉えます! どうもありがとうございました。