- ベストアンサー
女性の方はやはり嫌でしょうか?
先日、お店の店員さんに一目惚れし、その翌日、勇気を振り絞ってアドレスを渡しに行ってきました。 その女性とはお話していて楽しいですし、メル友からでも。と思いました。 しかし数日経っても来ません。やはりこちらの事はあまり気にしていないのでしょうか。 アドレスは嫌々な感じではなく、普通に受け取ってくださって 考えておきます がその時の返事でした。 また会いに行ってお話したいなと思っています。 女性の方、店員さんになりきった気持ちで、どう思われますか? また男女関係無く、恋に発展する事はありますでしょうか。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは^^ 20代♀です。 一目惚れした翌日にアドレスを渡すとは、 思い切った事をしましたね! >女性の方、店員さんになりきった気持ちで、どう思われますか? 会話も盛り上がったようですし、 嫌という感情は絶対に無いと思いますが、 ほとんど素性の知らない男性からアドレスを渡されたのですから、 気持ちが動揺しているのは確かでしょうね。 会話をした時の雰囲気は当事者(質問者様と一目惚れした女性)にしか分からない事なので、 何とも言えませんが、 連絡が来る確率は半々よりチョット低めかと・・・ アドレスを渡した日から10日前後が、ひとつの目安になるかと思います。 草食男子が多くなってしまった今日この頃、 まずは質問者様の勇気ある行動に拍手です!! 連絡が来るといいですね♪
その他の回答 (7)
- miya1230
- ベストアンサー率0% (0/4)
一概に断言出来ませんが…「考えておきます」は最も多い断り文句の一つだと思われます、ただストレートに断られなかった…と考えた方が、いいと思います。何故なら、向こうは店員さん、こちらは客ですから、ただお店に行って本人に確認した方が、ここで質問するより確実で、貴方が一番納得できる方法だと思います快諾してくだされば、それに越した事はないでしょうし、断られたら、諦めもつくでしょう、 メアドを渡す程の勇気があるのなら、それほど難しい事ではないと思うのですが?
たまにお店に行き、顔を覚えてもらったり、質問者様の仕事や趣味、彼女は何が好きか等世間話でもして、お互いをある程度知ってからのメルアドといきなりのメルアドでは違いますよね? 昔職場でお客さんに渡されましたが、その人の事を何も知らず、どうしようもできないかんじでした。 今からできることは、もう待つ位しかできないですよね…。 ご自分のStyle(容姿のみならず生き方)に自信があって、女性に好かれる方だと自覚があり、女性の気持ちもある程度読める方であれば、何ヵ月かしたらまた行ってみては? そうでない場合は質問者様の良さをわかってくれる相互理解できる環境にいる方とならうまくいくと思います。
- RtoS-k
- ベストアンサー率40% (2/5)
一目惚れでメアドを渡すなんて、すごいですね。 ですが、一度しかあってない相手にメアドを渡されると、正直、始めは不信感を持ちます。数日して返事が来ないようであれば、また、そのお店に行って、お会いして見るのもいいのではないでしょうか。 会いに行くときは、控えめに、でも、真剣に好きという気持ちを伝えれば、徐々に分かってくれると思います。 ハッピーエンドになることを祈っています。
- amanojakey
- ベストアンサー率12% (27/217)
貴方のことを、逆にタイプと思っていて、店員さんが、好印象を持っていたら?の場合と、たまにくるお客さんが、軽く紙を置いてった、でもどうしよう!?ってなことだと、話しも変わってきます。 後者の場合ですと、店員さんから、何をメールしていいのか?わからないし、アドレスがわかっちゃうのもな~。ってところですかね? アドレスを渡しての成功率は、ほぼ返事待ちでの答えだと思います。
ない。 これ以上事を起こすと嫌われるどころか、立派なストーカーの仲間入りです。
- asherbet
- ベストアンサー率46% (6/13)
大学生の頃バイトをしていて、特定のお客さんから好意を持たれてると感じたことが1度あります。 質問者さんのように積極的に連絡先をもらったりという事はありませんでしたが; その時は正直ちょっと怖いな…と感じていました。 バイト終了後にどこかで待ち伏せされてたらどうしようとか疑心暗鬼になっていました。。 既に連絡先も渡していて音沙汰が無いなら、あまりすぐに直接会いに行くのは止めた方がいいかなと思います。 すぐに来て、しかも頻繁だと「連絡しなかったら直接来たよ!怖い!!」って私だったら思うかもしれません; 1か月位おいてから行ってみるならアリかも。 あとは質問者様の雰囲気にもよるかもしれませんが…私の時はなんとなくネバっこそうな人だったので…。
- sunsowl
- ベストアンサー率22% (1025/4491)
かかれている状況だけでは何とも言えないんですけど。 音沙汰なしの今の時点で、可能性0.1%くらいでしょうなあ…