- 締切済み
コンビニの女性店員に一目惚れしてしまいました。
コンビニで女性店員に一目惚れしてしまいました。 28歳男性です。 その女性店員とは何度か話はしたことがあります。 この前、レジで並んでいるときに思いきって「友達になりたいんですが大丈夫ですか?」と声をかけてみました。女性店員からは「全然大丈夫ですよ」と返事をもらい、自分のメールアドレスを書いた紙を渡しました。 ただ、このあとどうすればいいのか分かりません。 例えば、女性に趣味とかを聞くのは変でしょうか? 今まで彼女もいなかったため、まして女の子と話をしたことはあまりない自分です。 何かアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kama-milk
- ベストアンサー率42% (11/26)
すごい勇気を出しましたね! 私も過去に店員をしているときに手紙や連絡先を渡されたことがあります。 私の場合はだいたい突然で、投げられたりしたこともあるぐらいですが、質問者さんの場合は先に声をかけていらして、印象はいいんじゃないでしょうか。 さらに了解されてるので、そんなに迷惑に思われていないのでは。 メールが来るのが待ち遠しいですね。 趣味を聞くのはいいと思うのですが、もしかしたらこれといった(人に言えるほどの)趣味がないかもしれません。 話題は、休みの日のすごし方ですとか、好きなものを聞いていくといいと思います。 質問文を送れば、彼女から返事が来る確立は高いと思いますが、質問攻めは私はすごくウザったくなるので、自分のことを話したり、他の話題を振ったりして盛り上げるように注意してくださいね。 彼女に興味を持ってもらえるように、今から日々ネタを探しておくといいと思います。 その中で、彼女が興味をひいたことや好きなことを知っていき、共通の話題や趣味になることをみつけていったらいかがでしょうか。 もしメールがこなかったとしたら。 どれくらい待つかにもよりますが、催促は相手のプレッシャーになるので、控えた方が無難です。 声をかけるとしたら普通に接するのがやさしいと思いますあが、どうしてもメールが来ないことが気になるのなら「忙しい?」という遠まわしな台詞がいいかと思います。(感じが悪くならないように、サラっとね!!) 進展があるといいですね!! がんばってください!
21才男です 連絡先を知り、次のステップということですが、 質問攻めで良いと思います。 まず、大切なのはお互いを知ること。 趣味を聞くのも良いでしょう。 注意すべき点は、 あなたからの質問攻めだけで、相手からの質問や話題が無い状態になると、彼女も退屈なのでなるべく彼女にしゃべってもらうスタンスで望みましょう。 話題として間違いないのは「彼女の好きなもの」です。 あとは、お互いの共通点を見つけること。 そこまでいけば、また次のステップに進むことができるはずです。 陰ながら応援してます。
お礼
相手の連絡先はまだ分かりません。 自分のメールアドレスを書いた紙は渡しましたが返事は帰ってこないので……。 頑張ってみます。 ご回答ありがとうございました。
お礼
メールが来るのが待ち遠しいということもありますが、逆に不安な気持ちもあります。 自分のメールアドレスは教えましたが、相手の連絡先はわからないままなので…。 彼女に興味を持ってもらえるように頑張ってみます。