• 締切済み

コンビニ店員に一目惚れしてしまいました!(長文です)

23歳の男です。 最近の話なのですが、コンビニ店員に(多分10代)一目惚れしてしまい、その日にアドレスを書いた手紙を渡しました。 (内容は一目惚れをしたのでよかったら友達になりましょうっていう感じのないようです。)三日後位になんと返事がかえってきて、その後返事を書いたんですが、 (内容はメールありがとう。すごいうれしいです。びっくりしたでしょう。みたいな内容です。)その日はメールがかえってこず、 その次の日になんとなくそのコンビニに買い物にいったらその子がいたので、特にはその事にふれず普通に物を買って家にかえったんです。そしたらその日の11時位にメールが返ってきて、(忙しくて返事おくれました。確かにびっくりしました。そんなに喜んでもらえるなんて、みたいな内容です。)その日にメールを返したのですが、(メールしたいと思ってた人とメールできてるんだらすごいうれしいです。 手紙うけとったときに怖いとかはなかった?みたいな内容です。)4日たった今でもメール返ってこないです。 これは脈がなかったのでしょうか??一目惚れしたって手紙を書いてメールがきたって事は多少なりに脈はあると思うのですが。またメールを僕の方から送りたいのですが駄目でしょうか??(その子は結構まじめそうな感じの子です。)お願いします。

みんなの回答

noname#86555
noname#86555
回答No.4

海外では積極性が重視されますが(何回か振られたけど、最後は結婚したという人は多いです)、日本では違うようです。 つまり、男の積極さに負けて付き合うということはあまりないのではないでしょうか。男はさりげなくポイントを稼いでおいて、相手が自分を好きになるのを待つという感じですね。 そこで、djakbさんは寛大に構えましょう。返事は3日後でもいつでもいいよ、という態度を見せるのです。djakbさんも返信はすぐに返さないほうがいいかも。相手と同じペースで返すのがいいですね。すぐに返したい気持ちはわかりますが。我慢です。すぐに返事を要求すると相手も困ってしまいます。女性は結構わがままです。 ちなみに、すぐに返事を返さない人はたくさんいます。別に嫌いというわけではないので安心してください。

noname#64686
noname#64686
回答No.3

今晩は30代男性の元コンビニ店長です。そのコンビニ店員の女の子がどの時間帯のシフトに入ってるか解りませんが、もし朝~夕方(午前9:00~午後5:00位とか)に勤務してるようならば、もしかしたらたとえ10代に見える女性でも結婚してるか同棲してるケースが多いです。私は以前に10年以上コンビニを親父と経営してまして色んなパートさんアルバイトさんの方々を見てきています。あと仮に夕方勤務の学生さんとかで彼氏が居なくたってお客さんの誘いには乗ったりはしません。(ウチの店でも過去にそんな事がありました)また、コンビニに勤めてる女の子は割と真面目で硬い方が多いです。あと、質問者様の文面を見ても恐らくお客さんだからビシッときっぱり返事が出来ないんだと思います。メールの反応も良くないようですし、4日たった今でもメール返ってこないとの事であまり期待しない方がいいと思います。もし女の子といい関係になりたいんでしたらそのお店で同じ時間帯でバイトしましょう。バイト同士ならいい関係になるかも・・・って思います。(ウチのお店でもバイト同士で付き合う様になったとかゆうお話は何回か聞いた事があります。)水を差す様な事を言って申し訳ありません。店員とお客さんとのお付き合いが出来る可能性は残念ながら限りなく低いでしょう。

• kumamix
回答No.2

メールの返信は人それぞれですからね~ 女性でも面倒だな、と感じる人はいると思います。 確かに、いきなり手紙もらうとびっくりですし、怖くないといえば嘘になると思います。 返信を悩んでいるうちに、忘れてしまったのかもしれませんね。 (私もよくあることです^^;) せっかく、コンビニという会える場所があるのですから、そこで少しずつ話していけばいいんじゃないかな、と思います。 (相手がメール苦手の人だったら、またこうして返事がないことにモヤモヤしちゃうでしょうし) 私は100回のメールより、1回会うほうが、相手との距離を縮めやすいと思います。 男性だとちょっとはずかしいかも?ですが、エコバッグを持って「今日からこれによろしく!」とか、ちょっとした会話のきっかけを作っていけば、次第に彼女との距離も近づいていくのではないでしょうか。 恋はあせらず。頑張ってください!

回答No.1

わりと気軽に返信してみたけど、質問者さんとの温度差を改めて感じて気後れしたのかもしれないですね。 私もメール不精な人間なので、たいした内容じゃなかったら面倒で返信しないことが多々あるので友達とかにも文句言われますが、あるいはそういった感じなのかもしれません。 当たり障りのない適当な内容ではなくて、普通はちゃんと返信を望めるような内容のメールをもう一度だけ送ってみて、それで返信がないようであれば、キッパリ諦めた方が良いと思います。

djakb
質問者

お礼

ご返事ありがとうございます。 ちゃんと返信を望めるメールっていうのはどういうメールがいいですか??もう一度メールがしたいです 的な感じのメールでしょうか??具体的に教えていただけないですか?