• 締切済み

女性の方に質問です…

僕は良く通うパチンコ屋さんの、ワゴンサービスの女性に恋してしまいまして… そんで何度かコーヒーを注文するうちに、何かしら雑談したり、毎回行く度に笑顔で挨拶してくれてるうちに、どんどん好きになってしまったんです。 それで、彼氏いるの?って聞いてみたら彼女の答えが…さぁ?どうでしょう(笑) だったんです(..) そんで、しばらくして、店に行った時に勇気だして、ご飯に誘ってみたんです! 彼女の答えが…お店のカメラが回っていて見られてるので、お客さんの誘いは断らなきゃいけないんです…と言われました(..) そこで質問なんですが…もう諦めた方が良いでしょうか?? それとも、またアドレスなど連絡先など渡してみても大丈夫でしょうか?? 女性の方なら彼女の返事の答え方で、気持ちがわかるかと思いまして質問しました。。

みんなの回答

回答No.5

さぁ どうでしょう?の返事ですが 「あなたには関係ありませんから 答える気はありません」 ともとれますね。 気があれば「いません」と言うでしょうし。 カメラがまわってる~も、そう言えば簡単に断れますからね。 働いてる期間、あなたみたいに声をかけてくる 男性は結構いると思います。 それを上手に断るやりかたは、派遣会社(たいていあのサービスは 派遣なので)から教えてもらってるか、 先輩から伝授されてるかと思います。

• 0BUU0
回答No.4

どうでしょうね。 女性も色んなパターンがありますから。 その女性がどんなタイプかは分りません。 彼氏がイルかイナイか濁すのも、『イナイけどイナイと言ったら面倒さそう』と思っているか、『イルけどあなたにも興味がある』と思っているか『興味があるからじらして様子を見てみよう』と思っているか分りません。 諦めるか諦めないかは、あなたが、諦められるか諦められないかじゃ無いですか?

• mizukiyuli
回答No.3

可能性としては、「お客さんとは付き合えない」です。 ワゴンサービスの女性はどうかわかりませんが、従業員はパチンコの設定を知っている可能性があります。 恋人になると情報を流すかもしれないので、プライベートな付き合いは禁止されている店舗もあります。 身内がパチンコ屋の事務職をしていますが、仕事以外での系列店舗の入店を禁止されています。 特に厳しい店舗では特定の客に何度も同じ従業員が行かないように指示を出しているそうです。 常連客が相手だと何分話していたかカメラでチェックを入れているらしいです。 そのパチンコ店がそういう店だった場合、貴方とプライベートで関係を持てば彼女は仕事を辞めなくてはいけません。 貴方が店に来なくなれば可能ですが、それはそれで困るのでしょう。 まあ、禁止されてるから絶対にやらないかといえばそうではないのでアドレス渡してみるくらいはいいと思います。 でもあんまり期待しない方がいいと思いますよ。 ノリ気なら「●時に仕事終わるから…」とかそういうことを言うと思いますので。

• momogfmyj
回答No.2

カメラが回っていても、食事に誘っているかどうか分からないと思いますが…^^; たぶん、彼女は彼氏がいるのでは…^^; いなければ普通に「いない」と言うでしょうし、本当にいなくてそのような言い方をする場合、その気がないとか…^^; あまり期待はしない方がいいかもしれません…

noname#153120
noname#153120
回答No.1

カメラが…などの事情は分かりませんが、楽しく会話していたり愛想がよかったりは、営業の為だと思いますよ。ワゴンは個人での売上が報告されたりすることもあるみたいで、あまり常連客を得られない人はツラいみたいです。 彼氏がいたらいると言うでしょうが、濁すということはいないのだと思います。 ただ、濁す理由は、「彼氏がいないからと調子にのって迫られたくない」という理由かも…と思います。