• 締切済み

彼氏が浮気しているかもしれません

同じ職場の彼氏のことについてです。 最近様子がおかしいんです。前まで同じ服を何日も着る人が毎日服を変えてきたり、携帯のロックはもともとかけていて、LINEの着信も内容が見えないようになってはいたのですが、近ごろ画面を下にして置くようになり、お知らせランプ?も私の家にいるときはずっと点いているのです。前まで忙しくても時間作って家に来ていたのですが、忙しいからとあまり来なくなりました。(実際忙しいのは同じ職場なのでわかってはいるし、身体に症状出るぐらいキテいるみたい)週末は来ているんですが、先週は早く仕事終わったのに帰って寝たそうです。事後報告。 彼は女の子に甘く、よくお菓子やらもらってきています。 女の影を感じて話そうとしてもうまくかわされて、どうしたらいいんでしょう。 大事な話をしたいと言ったらじゃあ来週と言われたのですが、私も我慢の限界で昨日手紙を書いて渡しました。いつ読むのかはわかりませんが。。。 彼は自分のプライベートを大事にしているらしく、家に入れてくれないし、もちろん場所も知りません。自分の家に帰ったら基本的に電話には出ないとも言われています。 誰かと同棲しているのかと思いましたが、最初のころは金土日と私の家に来たりしたので、それはないのかなあとも思いましたが...今、同棲する方向では動いているのです。が、前まで結婚したいとか早く一緒に住みたいとか言っていたのに、最近は私が持ちかけないとしません。 絶対怪しいんですが証拠も掴めていません。彼は言いくるめるのがうまいので、どうにかして聞き出したいのですが、何かいい方法はないでしょうか? もう少しで私の誕生日なのですが、旅行に行こうと言ってくれて嬉しかったのに、その手配は私が何故かやることに(私がこれらのことで情緒不安定になり、話出来るまで連絡取りたくないと言ったら旅行は無しになりました) なんだか彼女と呼べるのでしょうか?ただ性欲処理にされているみたいです。。。 長文失礼しました。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.7

>、同棲する方向では動いているのです。が、前まで結婚したいとか早く一緒に住みたいとか言っていたのに、最近は私が持ちかけないとしません。  彼は結婚などを拒否しているのではないのでしょう?  ならば質問者様から積極的に結婚を迫れば良いでしょう。  それを明確に拒否された時に間違えに気が付いても遅くはないでしょう。    男は独占したい女性でも付き合っているだけでは独占できない 場合に結婚することを考えるのです。

回答No.6

質問おなかに、「性欲処理」という字が入っていますよね。 これは、どんな男でも、「やれるのならやろう」というきもちはあり、「愛情」とは違います。 携帯電話の件は、仕方のないこと。  プライバシーの問題ですから。 あまり、立ち入れると、別れがきます、「独占欲の強い女」というふうにとれます。 普通の結婚は、お付き合いして、1年ぐらいでの結婚が当たり前、  それをすぎると、男は「遊び」となります。 恋愛は、賭けひきです。  いくら、身体の関係があっても、新しい子は、「魅力」を、持っています。 どのくらい長いお付き合いかはわかりませんが、「もし」ということも考えたほうがいいです。 冷静になって、彼を見ることができますよ。

• ehh
回答No.5

失礼を承知で回答しますが、今に始まった事ではなく始めから他にもいたのでは? 元々あなたは彼の大勢の女性関係の中の1人という感じがします。 ただ最近ではもっと素敵な女性が現れて口説いている最中、もしくは付き合いたて… どちらにせよ、1人ではないと思います。 まず家を知らないのだから、彼にとってはやりたい放題ですよ。 無駄な時間を過ごす前に、なるべく早く行動をとった方がいいですよ。 きっとこのまま付き合っていても、あなたは不安な日々を送るだけです。 男性は彼だけではありません。 よく考えて、彼と話し合ってみてはいかがですか?

noname#179832
noname#179832
回答No.4

こんにちは。もやもやとして辛いですね。 私も皆様と同様、女の影は感じるし、主様への愛情が薄い気がします。 私も2か月くらい前に同じような状態でした。 私の場合も彼は同僚です。新しい女がいて彼がそちらに夢中になっていました。私への連絡も毎日だったのがぷっつり来なくなって、会いたいといっても「疲れてる」、デートしようといっても「時間がない」、それでも会えば身体の関係はアリで…。でも連絡はすべて私から。完全に自然消滅を狙ってるなと感じました。 とても空しかったし悲しかったので、一大決心をして私からの連絡を絶とうと決めました。私から連絡を絶てば、彼からは来ないわけなので関係もきっと終わる、って思いました。大好きな彼だったけど、もう私のところには心は戻ってこないんだと自分に言い聞かせ、毎日のように泣きましたが連絡を絶ちました。心変わりを責める選択肢はなかったです。みっともない女になりたくなかったのかな、小さいプライドのようなものだったかもしれません。 すると1週間くらいしてから急にご機嫌伺いみたいなメールが来るように。でもこちらからはもう連絡しないと決めていたので無視し続けていると、そのうちあからさまに誘うような内容になってきました。まだ彼への気持ちが残っていたので、つい誘いに乗ってしまいかけましたが、そこはぐっとこらえてすべて無視またはそっけない返事。 あれから2か月、この状態が続いています。今では少し鬱陶しい^^; 共通の友人の話では、新しい女ともうまくいっているらしいです。でも私のことも手放したくない。愛情はくれないのにね。 そんな彼のこと、好きですけれど、もう前を向くって決めたし、彼のことを考えている時間がもったいないです。 長々と自分のことを書いてしまいましたが、主様はすでに自身の中で結論が出ている気がします。 それを認めるのがお辛いんだろうなとお察しします。 でも自身の心と向き合う用意がすでに整っているのですから、あとは勇気をもって向き合って、現状を認めて、進む。 大丈夫、できますよ。私でもできました。なんてね、それまでには泣いて泣いて、親友に迷惑かけまくりでしたけど。 彼を失った心の穴、すごく大きいものになると思います。 立ち直るには時間もかかると思う。 でもやっぱりその彼はもうやめた方がいい。人って、自分の心すら思い通りにできないんですから、ましてや他人の心なんて思い通りになんてなりません。彼は新しいおもちゃに夢中。 でもだからって主様に価値がないんじゃないです。寧ろ逆。彼を思いやる気持ちが質問文からあふれているし、主様は素敵な方。もっとご自分を大事にしてくださいね。

puxa2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 内容を読んで、思わず涙が出てしまいました。 assuranceyukiさんもそのようなことがあったのですね。。。 当事者になるとわからなかったことも、こうやって文にして客観的にみると おかしいことがあらためてよくわかります。 こんなでも彼と離れたくない気持ちがまだ残っているのが悲しいです。 勘違いであればどれだけいいことかと。でもそうも言ってられないくらい辛いので 納得するまで話して結論を出したいと思います。 前を向いていきます!ありがとうございます!

• risainusa
回答No.3

おかしいなって思ったら大体勘ってあたるよね ちなみに話できるまで連絡とりたくないって行ったら旅行は無し?完璧にあなたには冷めてると思います ありえない・・・ ただ性欲処理にされてるようだと感じているなら勘はあたります そんな男性とはおさらばして、もっと素敵な男性をみつけたほうがいいですよ!

puxa2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 最近、忙しいという理由を盾にして相手にされていない気がします。 避妊も何回言ってもしてくれません。 私もどうかしていたみたいです、ありがとうございました!

回答No.2

質問拝読しました >家にいれてくれないし これはまだわかる >もちろん場所も知りません え?ナンデ? って思います ですから、最近様子がおかしいのではなく前々からおかしいです 他の同僚男性に聞いてみたらどうですか? これがね...夫婦だったら札番チェックしたりできるんだけどなぁ~ あ、そうだ! 矢○真○みたいに修羅場を作るってのは、無理かなぁ~

puxa2
質問者

補足

回答ありがとうございます。 彼の住んでる最寄駅は知っているんです。 ですが場所は知らないのです。 同じ職場というのも彼は店長なので一応内密にしてほしいとは言われているので 相談できないのです。でも最近辛くて、一人に話しましたがやめたほうがいいと言われています。。 修羅場ですか。。。確信持てたらやってみたいですけど、なんせ家が分からないので笑

• zkxzm4kz
回答No.1

確実に女がいるし、あなたへの愛情も冷めています。 捨てられるまえにこちらから捨ててしまいましょう。

puxa2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはりそうなんですかね、こうやって文にすると言葉ではいくら好きと言われても、大事にされている感じが全くしませんね、悲しいものです。相手の出方を待って話してみます。