• ベストアンサー

付き合い初めなのにメールの返信がないです

先日大学の同級生をデートに誘い告白しました。約半年前に一度告白していてその時は振られたのですが今回結果としてはOKをもらいました。 しかし翌日に「昨日はありがとう。すごく嬉しかったよ。これからもよろしくね。6月空いてる日にデートしようよ!(照)」とメールしたのですが3日間返信がありません。 元々返信の遅い人だったのですが付き合い初めにこんなに遅いのは辛いです。正直私のことを好きではないと感じています。 メールの返信が遅い人は好きな相手でも返信は遅いものなのでしょうか。 もし好きでないとしたらなぜOKしたのだと思われますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lupan344
回答No.2

51才、既婚男性です。 まずは、返信が来ない事は事実として認識しましょう。 理由はいくら考えても、彼女さんしかわかりません。 君が理解しやすい理由を考えて、理解しても良いし、理解できないと言う事で切り捨ててもかまわないんです。 問題なのは、これからどうするかですよ。 メールの目的としては、6月にデートしたいと言う事でしょう? ならば、他の方法で誘えば良いだけですよ。 同級生なら、学校で会うわけですから、直接誘えば良いだけです。 それすら嫌がられるなら、付き合ってるとは言えないでしょう。 付き合う、付き合わないってのは、言葉だけで決まる事じゃないんです。 あくまで関係性の問題でしょう。 普段、そういう事も確認出来ない関係であれば、それは付き合っている以前に友達でもないわけですからね。 メールの返信が無い事が気になるなら、メールなんてやめた方が良いんです。 他のコミュニケーションの方法を考えましょう。

その他の回答 (3)

回答No.4

デートしようよと誘われたら、もし好きなら無視なんかしないでしょ。3日も返信を無視されたら自分も不安になりますね。 メールの返信の問題というより、そんなテンションかよ、って相手の気持ちのやる気の無さに残念になるからです。 そんなテンションの人とは自分はやっていけないからサヨナラです。

• 413man
回答No.3

私はメールの内容から 必ず返信の必要性はないと思うので返信はしません。 6月空いてる日にデートしようよ 私は○日空いてるけど、あなたはあいてる? それとも何日が都合がいい? とあれば返信しますが・・・ メールの返信が遅いのではなく 価値観の違いです。 それに耐えられないなら別れましょう。 メールが苦手な人に返信を強要されるのは 苦痛以外のなにものでもありません。

• gyong
回答No.1

同級生なので、告白を断ってお付き合いが気まずくなるのでアレだから、とりあえずOKしたような気がします。 嫌いというわけではなく、好きでも嫌いでもない感覚。 あなたの女性に対する恋愛感情とは大幅にズレがあるでしょう。 あまりしつこく誘うと本当にフェードアウトされるリスクを感じます。