- ベストアンサー
メールの返信に困っているあなたへ!
- 告白してアプローチをしている女性がいます。彼女からのメールの返信が遅くなったり、無視されたりして困っています。
- 彼女の対応に腹が立ってしまうこともありますが、理解できないわけではなく、彼女がメールを無視する人なのかもしれません。
- 自分は用件のあるメールを送っており、一言の返信でも希望しているので、彼女にも返信してほしいと思っています。同じ経験をしたことのある方はいますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男女間ではないので何ですが・・。私の友人がそうです。今度会う約束をしていて、時間等決めていなかったので、どうする?と言った内容のメールを送ったのですが、一向に返事がありません。スルーです。2回送ったのですがね。いくら忙しくても、一言ぐらいは返せるでしょうに、と少し腹を立てています。やめようかな、と思ったり・・・。なので、あなたの気持ちよく分かります。それは、好きな人に対してだけでなく、どの人であってもそうだと思います。遅くとも、次の日には返信欲しいものですよね~。ちょっと常識を疑ってしまいます。 あなたも、その方とのお付き合いの仕方、考えるべきかもしれませんよ。
その他の回答 (2)
- alice-in-arieru
- ベストアンサー率33% (22/66)
こんにちわ、aliceです。 あなたのきもち、よくわかりました。 私はあなたの体験談を見て、正直共感というより驚きました。 女性が返信をくれない、というのはめずらしいですね。 というのも、全体的に言えば、男性のほうが返信が遅かったり、 なかったりする傾向にあるからです。 男性の場合、疑問文のときしか返す必要性を感じられない、 という方が多いらしいのですが、女性で、というコトは、 きっと、その女性はさばさばしてすこし男っぽい性格をしているのかも しれませんね。 私は女性ですが、彼氏がいて、まさに今その状況です。 返信は3回に一回ほど。 それでいて、向こうからたまーにmailがきたかと思ったら、 返信は早く、みたいな感じです。 すごくムカつきますよね。 それでも嫌いになれてないというコトですか? 好きだからイライラしてしまう、というのはよくあるコトです。 私はでも、信じています。彼を信じています。 ですからmailの返信がなくてもあまり気にしないようにしていますし、 しつこくmailもしません。 貴方の場合は一回mailをやめてみたらどうですか? それでずーっと向こうからメールがこなかったら、 またmailをしてみるというのは? 女性というのは習慣になっているものがパタっとなくなると 寂しくなるものです。 きっと、いきなりmailがこなくなったらすこし寂しい気持ちになると思います。 以上です。
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
彼女のとって質問者様は優先順位が低いのでしょう もし好きなら即返信します 返信が遅かったり無いということは 脈無しと思われても仕方ないでしょう とっととそんな人とは別れるか まだ気になるならあまり期待せずつかず離れずで お付き合いすればいいんじゃないですかね? 質問者様の言うとおり長文でなくても 返事だけでもメールしようと思えば誰でもできます 仕事がどんなに忙しくても24時間拘束されるわけないです 気持ちが無いからメールもよこさないと考えて あまり深入りしないことでしょう