- ベストアンサー
呪いとかおまじまい
どうしても許せない元カレに対して復讐した方はいますか? 呪いとかおまじまいなんて効かないですよね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
許せないヒトに復讐したい気持ちはわかりますが、他人を呪ったり悪いまじないをかけると、それが相手に通じても通じなくても必ず自分にかえってきます。 不幸な過去に捕らわれず、これからを考えて進んだ方があなた自身が穏やかに生きていけると思います。 私にも、何年経っても未だに許せないヒトはいますけどね…
その他の回答 (3)
- DESTROY11
- ベストアンサー率23% (806/3494)
いわゆる「呪い」は、相手が「俺は呪われている」と知らないと効き目がないです。 何か些細なことでも「呪いのせいじゃ・・・」と思うネガティブな考えがキモですから。 彼に対する呪いの品物とか、「一生、命をかけて憎む」という発言や文書が「偶然」彼の目に入るのが正攻法でしょう。
お礼
そういう話も聞くのですが、逆に呪っていることを誰にも知られてはいけないという話も聞きます。どちらが正しいんですかね。 いずれにしても自分の幸せだけを考えて生きていきます♪
- nosamajin
- ベストアンサー率23% (80/342)
呪術が効くかどうかとなると、「気休め」程度と答えざるを得ません。 しかも、「人を呪わば穴二つ」という言葉があります。 憎い相手を呪えば、それは回りまわって自分にも降りかかるという事です。 許せない、呪って苦しめてやろうという気持ちは分かりますが、そういう事は考えないほうが良いでしょう。
お礼
わかりました。 自分が不幸になるなんてたまりません。 自分の幸せだけを考えて生きていきます。 ありがとうございました♪
- guess_manager
- ベストアンサー率33% (1175/3512)
おまじないには魔力はありませんが、あなたが強く念じることによって彼に対する憎しみが強まり、より復讐を徹底して実行できるという効果はあると思います。 違法行為をしてまで復讐するという気持ちになる人は、自分に呪いをかけているようなものですよ。お気をつけください。
お礼
もう考えないようにします。 ありがとうございました♪
お礼
絶対誰にでも一人や二人いるものですよね。 自分の幸せだけを考えて生きていきます。 どうもありがとうございました♪