• ベストアンサー

後頭部を打ったようです

4日前踏み台から転倒して後頭部を打った様です。 打ったとおもわれるところをさわると少し痛い、打った直後は、気分がすぐれませんでしたが、吐き気もなく、おかんもない。歩ける手足のしびれもない状態で今まで来ました。目をむいたこともなく電話などでおしゃべりもできます。シャンプーもし竹で変わりは、ありませんでした。でも不安になりこちらに来ました。どんな状態か少しでもわかる方助言をお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#244462
noname#244462
回答No.2

「頭を打ったようです」となってますが、記憶がないのですか? 硬膜下出血などは頭を打ったひと月後に症状が出たりします。念の為、脳神経外科で診てもらった方がいいと思いますよ。

その他の回答 (2)

• yuyuyunn
回答No.3

こんばんは 打撲のような気がするんですが 異常が出た場合すぐに内科でも良いので見てもらってくださいね

• guttii108
回答No.1

こういう類の質問を幾つかお見かけするのですが、言える事は一つです。 気になるなら病院に行け、と。 ここで得られた回答の信憑性は医師の診断とは比べるまでもありません。 医師にしたって、話を聞いただけで詳細な診断を下せる医師はいません。 ただまぁ、貴方の書き込みからだと何故不安になったのか判らないレベルなので、恐らくは杞憂でしょう。 とはいえ、不安なら病院に行って下さい。ここは診療所ではありません。

tokoshir2002
質問者

補足

おしゃる通りですね。