- ベストアンサー
後頭部、右側にコブのようなものがあり、触ると痛みを感じます。
後頭部、右側にコブのようなものがあり、触ると痛みを感じます。 3日前にシャンプーをしていて気付きました。 大きさは、1センチ強ほどでしょうか。 赤く腫れてるとかはないみたいです。 しばらくは触らなければ痛みを感じなかったのですが、今は何もしていない状態でも痛みというか、右側が重い感じがします。 色々と調べてみると、にきびみたいなもの?と思ったのですが、そうなんでしょうか? 切開する場合もあるとの事でしたが、切開した場合、入院になるのでしょうか? また、何科に行けばいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
膿が溜まっているだけとも考えられます。 皮膚科に行けば詳しく診断してくれるだろうし、切ると言ってもプツッとちょっと切って膿を出すだけだと思いますから入院はないと思いますよ。
お礼
そうなんですね! 少し安心しました。 皮膚科で診てもらおうと思います。 ありがとうございました<m(_ _)m>