- ベストアンサー
彼女が理解が出来ない。
彼女が理解が出来ない。 今、付き合っている彼女の過去を聞いていたら理解が出来ない事がありました。 付き合って一ヶ月も経ってないのに直ぐにキスをするのって別にいいんですかね? 僕の偏見でしょうか? 何か心が狭い彼氏な感じでいやです。 皆さんは普通だと思いますか? 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女は駆け引き的な部分が好きなんじゃないの? 恋愛的な展開って、 やや活発にしたいタイプなのかもしれない。 やり取りをしていたら急に止めてみたりとか、 相手の寂しさを煽るように向き合ってみたりとか。 キスだってそう。 ノリの部分で動ける部分も強いのかもしれない。 それはおそらく、 過去の経験値から齎されている部分。 普通かどうか?では無くて、 彼女は彼女なりの異性経験を済ませてきた、というだけ。 貴方は凄く不安症なんだよ。 変化に過敏。 ちょっとあれ?と思うと自分側に引き付けて悩んでしまう。 言った事や、表した態度を後になってから悔いたりとかね? だからこそ、 直ぐに「理解出来ない」という大袈裟な「悩み」になるんだよ。 理解出来ないという捉え方では無くて。 付き合って30日なら、 30日「分」の理解を大事にしていこう、と。 今はまだそれだけで良いじゃない? 一気に彼女を理解出来る程深いコミュニケーションしているのか? 僅か30日で理解にまで辿り着く必要があるのか? 貴方は貴方として、 理解出来る部分を増やしていけば良いじゃない? でも、 増やしても完全には理解はし切れないよ。 お互いに「違い」はあるから。 違いは違いとして受け止めればいい。 でも、 違いはあっても、 お互いに理解「し合える」部分が増えてくれば。 それが二人の充実になっていくんだよ。 まだその入り口の関係でしょ? 悩む為に付き合っても続かないよ? 少しずつ理解し合える関係を目指していけばいい。 その為にも、 簡単に理解「出来ない」と言い切らない。 白黒に急がない。焦らない。決め付けない。 それも大事な大事な「彼氏力」なんだからね☆
その他の回答 (5)
- haruharu22
- ベストアンサー率19% (163/850)
付き合ってなくてもキスすることはありますからね(笑) まだお若いのかな? あなたの偏見といいますが、経験がなければわからなくても問題ないことです。 色々な人がいるし、色々な形があります。 付き合ってすぐにキスしたり、付き合う前にキスしたからって、悪いことではないですからね。 お互いが幸せであれば問題ないことですよ。
お礼
回答ありがとうございます。
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
まだ若いのでしょうか。中学生くらいでしょうか。 大人になると1か月たってもキスしてくれないと悩みになるのですけどねぇ 年齢にもよると思いますよ。
お礼
- CHRIS1947
- ベストアンサー率33% (4/12)
年齢にもよると思いますが、別に普通だと思いますよ。 20代後半以降だったら正式にお付き合いする1年以上前から知り合いだったり、正式に付き合う前に5~6回ぐらいデートしてたりしたら、お付き合いして初めてのデートでキスしても普通だと思いますよ。
お礼
- ととかる ちょっぷ(@totocalcio-p)
- ベストアンサー率46% (134/288)
こんにちは。 それは・・・別に、人それぞれなので、 深く考えなくていいんじゃないでしょうか? つきあって一か月経ってなくても、 つきあう前に何年も両思いだったら、 期間なんて関係ないでしょうし。 つきあってもないのに、 ムードに流されてキスしてしまう2人だっています。 言い出したらキリがないです。 いいとか悪いとかいう問題じゃなくて、貴方が嫌なら、 「僕は嫌だから、もっと時間をかけてキスをしたい」 と言えばいいんじゃないですか? もっと変な話?をするなら、私の友達に つきあってないのに突然プロポーズして結婚した人がいます。 形より、合意かどうかの方が大事に思えます。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね…
- raski
- ベストアンサー率34% (140/403)
別にお互いにしたかったら三日だって構わないと思います。そういう過去が嫌なら別の彼女を探せばいいです。
お礼
お礼
回答ありがとうございます。 白黒に焦らずにゆっくり彼女との関係を築いていきます。