- 締切済み
電話してもいいと思いますか??
只今就職活動中です。 この間、書類選考で落ちたクリニック院長から電話で 「今回はうちのクリニックでは、別の方に決まったのですが知り合いのクリニックに紹介したいのですがいかがですか?」と言う内容でした。 未経験で、履歴書もネット応募のため写真はなしです。 なぜ自分にかかってきたのか? 皆さんに電話をわざわざしているのでしょうか? ありがたいお話でしたので、「ありがとうございます」と伝え 「○○(紹介先)から電話が入ると思いますので・・・」と言われました。 電話をもらったのは二日前。 まだ紹介先の方から電話はないのですが(クリニックは土日も受診しています) どれくらい待つものでしょうか?? こちらから電話して「○○(紹介元)さんからご紹介を受けました・・・」 というのは変でしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kanden
- ベストアンサー率21% (176/802)
回答No.2
「○○先生より御診療所のご紹介を受けたのですが如何でしょうか」位は電話しても良いのでは? 質問者さんも就活の最中である事から許されると思いますよ。 或いは最悪(採用予定がなかったとか)の場合に備えて他をあたる事も平行して行うほうがいいかも。
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
回答No.1
変ではないでしょう。紹介受けてるなら電話するか 紹介先にまだ話がいってないかもしれないから 紹介元になった医院長に再度どうなったのか聞いてみるほうがいいかもね
質問者
お礼
・・・そうですよね、ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 明日にでも電話してみようと思います。