- ベストアンサー
中高年 再就職について
中高年(41才)無職です ハローワークやインターネットの求人サイトで応募しても採用されません 中高年でも採用して下さる企業様はおられませんか? 倉庫作業、配送希望です *********************** スペック フォークリフト技能講習修了 大型自動車第二種免許 *********************** *********************** 経験職種 配送10年 商品管理8年 *********************** 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
始めまして、ココはQ&Aのコーナーですよ。お気持ちは理解しますが、ココでは無理でしょうね。それより自立して、派遣会社でもして、自分を売り込んで派遣する事ですよ。ちなみに私も現在無職ですが、高齢者の雇用は難しいでしょうね。福島の原発は沢山採用していますよ。地域限定をはずして探してみる事ですね。
その他の回答 (3)
はじめまして、よろしくお願い致します。 この質問コーナーからダイレクトに、採用担当者からの返事は無理でしょう。 質問者さまには失礼ですが、少し常識はずれな気がします。 企業は、プライバシーなどを重視することが必須です。 すなわち、この質問コーナーからだとどのように皆様は、就職活動を していますか?と思います。 >中高年でも採用して下さる企業様はおられませんか? 倉庫作業、配送希望です 企業の採用担当者さまに、大変失礼なことです。 41歳なら、大人の対応を期待します。 ご参考まで。
素晴らしい経験と資格をもっていますね。 きっと見つかります。 私の経験上、ハローワークの求人は採用基準がかなり高い。 求人誌やインターネットなど他の方法で探してみてはどうでしょうか。
124888様 就職活動、大変ですね。 経験職種として、配送や商品管理を挙げられており、かつフォークや大型をお持ちなので、運送会社などを受験されているのでしょうか。 私の目を引いたのは、お持ちの免許が二種免許であるということです。 大型でしかも二種。 これなら旅客輸送の会社(タクシー・ハイヤー・バス…など)に注目してもよいのではないでしょうか。 タクシーや歩合制だったり…などそれぞれの業界で大変な点は違うと思いますが、どれもやりがいのある仕事です。 また、バスでも、路線バス・観光バス・企業送迎・スクールバスなど色々ありますのでバス未経験可の求人もあるかもしれません。 参考になれば幸いです。
お礼
ありがとうございます 参考になりました。