- 締切済み
片思い
片思い思いをしてます。 相手はニコ生のようなものでほぼ毎日雑談枠をしていて、私もそこで出会って今2ヶ月くらい付き合いです。現実では会ったことがないし年も十歳以上離れていているので告白をするつもりはありません。 なのですが、最近彼と会話するのが辛くなってきてしまいまして…。私と二人の時は深い話もしてくれるし時々甘えるようなことも言ってくれて、すごく嬉しいと思う反面気持ちが募っていってしまいます。会いたいと思うけれど、次に会うのが辛くなってしまって。毎日のことなのでなかなか心の整理もつきません。 もう会わずに忘れた方がいいのかなとも考えたのですが、私がいなくなったら彼が疲れたときに優しくする人がいるのか不安です。彼の周りの方達は彼に甘える方が多くて、彼を優しく受け止められる方は少ないように思えます。 アドバイスお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- omotimotti
- ベストアンサー率34% (9/26)
会うというのはニコ生を視聴するという意味でしょうか? ニコ生をやっている人は変わった人が多いですね。 生主さんは現実で優しく受け止めてくれる人がいないのでネットで出会いを求め、 結果、質問者さんのような優しい方に出会えたのでその生主さんはきっと良かったと思ってると思いますが… 片思いでずいぶんツライ思いをされてると思うので キッパリ視聴を止めた方がいいと思います。 お付き合いする気がないなら進展もせずずっとツライままの状態が続いてしまいます。 かと言ってお付き合いもオススメしません。 告白するつもりも無いとのことなので大丈夫だと思いますが 生主さんは変わった人柄の方が多く、しかも10歳以上離れてるのでは 進展があってもうまくいく可能性は低いかな?と思います。 2か月で深い仲になれたのでツライと思いますが忘れた方が良いです。 きっと優しくする人は他にいます。ネットは広いので…。 忘れるために、自分がいなくなったあとの心配もしない方がいいです。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
今の貴方の気持ちだって「不自然」では無いんだよ。 「今まで」の距離感を心地良く感じていた貴方もいた。 確かに毎日顔が見えるコミュニケーションはしている。 でも、 お互いに自分のタイミングで「集う」形だから「こそ」、 ここまで負担も無く、無理なく繋がってこれたんだよね? 毎日何でも無い話をしている事が楽しい。 たまに「二人」の会話になった時にも、 二人「だけ」の会話が楽しめる事もまた楽しい。 今までの貴方は、 楽しい=オッケーだったんだよ。 でも、 「切れず」にやり取りしている中で、 気が付いたら貴方の中に積もる、募る思いが生まれてきた。 最初からそのつもりなんて無い。 何とかする、何とかなる為にコミュニケートしてきた訳じゃない。 だからこそ、 ここまでの関係になれたとも言えるんだよね? でも、 今の貴方の気持ちの「中」には、 何とかなりたい、何とかしたい気持ちも混ざり始めている。 スタンスは変わらないのに、 注ぐ目線や意識の広がりが変わり始めている。 変わってきた分、 相手に対して思う事、求める事も変わってきた。 その分モヤモヤする。 楽しい=シンプルなオッケーだったのが。 =(オッケー)では無くて⇒(進展)にしたい貴方がいるんだよ。 でも、 既に貴方の思いって重なっている分「重い」になっている。 会う前からこういう気持ちになっている時点で、 自らバランスを崩してしまうような可能性だって感じている。 だったら、 このまま思いは展開「せず」に、 思いは思いの「まま」優しく抱えていた方が、 私自身にとっても、彼にとっても良いんだろうな・・・ 一応の整理はあるんだよね? でも、 全く同じような感覚では向き合えなくなっている。 一喜一憂の振幅が大きくなっている。 今の私のままでは疲れてしまう。 それは何とかしないといけないよね?と。 実は、 自分自身に言い聞かせている部分があるんじゃないの? 今の時点で何かを急いで決める理由は無い気がするよ? いずれ会いたい。 会ってみてどうなるのか? それは会ってみないと分からないし、 先の事は先になってからでないと考えられない。 だったら今は考えない。 彼への片思いも貴方の「活き活き」に繋げていく。 彼を優しく受け止める人がいなくなる・・・とかね? それって少し存在として自分を背負い過ぎ。 貴方の知らない彼の世界であり、生活も沢山あるんだよ。 画面の外側にも人間関係があり、彼を支える人もいるんだよ。 貴方は、 今の自分として「出来る」事を大事にする。 そして、 ほぼ毎日というペース自体も、 何となく昨日もやっているから今日も、 今日もやったから明日も。 貴方自身の心のバランスとは関係なく、 切れないように、不安だから一応繋がっておく的な、 そういう姿勢になってしまう事もある。 それって貴方の中に良い風を引き込まなくなる姿勢だよ? 楽しめる範囲が限られた姿勢だよ? 楽しいからこそ。大事だからこそ。 たまには意志あるメリハリであり、 画面に向き合わない貴方の日々も大事になるんだよ。 そこ(ネット)で育まれる世界や関係も大事にする。 でも、 「バランス」があってこそ成り立つもの。 貴方の生活にも「多面」があるんだよ。 彼以外との関係も沢山あるんだよ。 その一つ一つに丁寧に、誠実に向き合う事が大事。 その中の一つ(一人)に片思いの彼も存在している、という事。 折角素敵な彼に出会えたからこそ、 貴方自身の日々の潤滑にも活かしていかないと。 深呼吸を忘れないで。 心のゆとりは無くさないようにね☆