- ベストアンサー
ご飯炊きの名人。。。続きです。
すみません。皆さんにお礼と補足をしたかったのですが、補足をするをクリックするとページの一番上に飛び、何度やってもそうなるため、お礼できませんでした。 実は米を30分浸水させて、いつもどおりたいたら、 上部が半炊きになり、炊けてませんでした。 なぜでしょう? これまで浸水せずに美味しく炊けてたのに、浸水して、その後火にかけました。 どうして生炊きになったのでしょう? どなたか分りますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- tomoakiaida
- ベストアンサー率4% (109/2495)
- tarepanda009
- ベストアンサー率33% (2216/6589)
- tarepanda009
- ベストアンサー率33% (2216/6589)
関連するQ&A
- 働いている場合の、お米の浸水方法について教えて!
フルタイムで働いています。 いつもお米を炊くのに悩んでいます。 朝タイマーでセットして18時半に炊き上がるようにしていますが、お米がいつも柔らかいです。 でも、休みの日は、浸水時間を2時間ほどに調整しているので、良い状態で米が炊け、家族にも評判いいです。 ネットでも、お米の浸水時間は長すぎるとよくないとあります。 皆さんどうやっておられるのでしょうか? 例えば、6時間後にお水がジャーっと出てくれるような装置とかないでしょうか? もしあれば、帰宅してすぐに土鍋で炊いて、むらしも含めて30分くらいで食べられるので、そういう方法も取れるのですが… 何か良い方法ありますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 「お礼」の書き込み非常に困難な問題について。
いつもお世話になっています。 今回は、当方が最近頻繁に経験しているOKウェーブ様のウェブサイトの問題について質問させてもらいます。 問題)当方が、現在のOKウェーブ様のウェブサイトで「お礼」の文言を書き込もうと思って、「お礼の欄」をクリックすると、PCの画面が、そのウェブページの最上部まですぐジャンプしてしまい、「お礼」の書き込みができないという現象が頻繁に現れています。 この現象は、うろ覚えで申し訳ないのですが、1~2か月程前のOKウェーブ様のウェブサイトの改良が行われた直後から発生しています。 この現象は当方がお礼を書き込もうとすると現在では約80%の回答で発生し、一度発生すると多くの場合は数十回「お礼」の欄をクリックしてそれで蹴られてそのウェブページの最上部まで持っていかれて、それでも戻ってクリックして・・・、ということを行って初めて、「お礼」の文言を書くためのウェブページの状態が現れます。 この様な状態をどの様にしたら解決できるのか(一回「お礼」の欄をクリックするだけで、そのウェブページの最上部にまで蹴られることなく一発で「お礼の書き込み欄」が出現して、その欄の中にカーソルが現れる状態ができるようにする方法)教えてください。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- このQ&Aコミュニティーについて
- OKWaveのお礼について。
お礼を入力するにはここをクリックしてくださいとクリックしても入力できないんですが お礼をするのは当たり前でしたいのですが押すとそのページの上部にいってしまうんです。 どうすればいいですか? お礼がしたいんです。 お願いします。 違うお礼の仕方があれば教えてください
- ベストアンサー
- このQ&Aコミュニティーについて
- outlook10の不具合 続き
昨日ご回答頂いた内容ですぐに解決したのでその旨お礼申し上げましたが、関連事項でもう一度お聞き致します。 昨日問題が解決した後、移動し忘れていたフォルダーがありインポートしました。outlookにできたそのフォルダーで右クリック→全て開封としたところ、また同じ様に開封済みアイコンにすることが来ません。 教えて頂いたように、一度プロファイルを作成していますが、今度も同様にしてもいいでしょうか? 何度もすみませんが、また教えて頂けませんか? ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。
- ベストアンサー
- その他MS Office製品
- お米を30分くらい水に浸してから炊くのが良いとTVで言ってたのですが…
お米を30分くらい水に浸してから炊くのが良いとTVで言ってたのですが… お米を洗った後、分量の水を入れて、30分くらい置いておいたら そのまま炊くのでしょうか? それとも、水に浸した後いったん水を切って、改めて分量の水を入れてから 炊くのでしょうか? どっちでもそんなに変わらないのかもですが、どっちがいいのでしょうか。 私はいつも鍋でごはんを炊いてるのですが、毎回洗ったらすぐに火にかけてました。 初歩的な質問ですみませんが、どなたか教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- OKWAVEの「お礼する」欄について
こんにちは。いつものことなんですが、「お礼する」欄をクリックすると一番上のページまであがってきてしまい、なかなか記入できません。5、6回そうなってからやっと記入できるようになります。 みんなそうなんですか?ちなみにPCからです。
- ベストアンサー
- このQ&Aコミュニティーについて
- お礼が投稿できない
お礼をしようと クリックをしてお礼を入力してください。 をクリックしても、質問ページの一番上に戻されるだけで、お礼を入力できません。 どうすれば治るか教えてください。
- ベストアンサー
- このQ&Aコミュニティーについて
- 圧力なべのふたが開かない!
最悪です。 昨晩22時半~23時頃にお米をといで圧力なべに入れ、浸水させてました。 今朝、火にかけようと思って、とりあえず水の量を確認、ってことでふたを開けようとしましたがロックがかかってて開かず。 火にもかけずに一晩おいただけなのになんで開かないんだろ、と思いながらも時間がないのでそのままコンロへ。 ごはんが炊けたのでふたを開ける方向に回しましたがロックされたままで開きません。 穴を見るとやっぱりロックされています。 少しおいてもダメで、水で冷却してから試してもダメで・・・。 ごはん入ったままなんですけど・・・。 まさかこのまま捨てるハメに??? それともドライバーでネジから開けないともう無理でしょうか? どなたかお知恵をお貸し願えませんか?
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- AndroidからDCP-J540Nに直接印刷する方法について相談したいです。
- お使いの環境はAndroidで、無線LAN経由で接続されています。
- 関連するソフト・アプリや電話回線の種類について教えてください。
お礼
ご丁寧な回答を本当にありがとうございます。 浸水した後、そのまま炊くという方と、そうでない方がいらっしゃるようなので、どちらが自分の炊き方に合うかのようですね。 今度アドバイスいただいたように炊いてみます。 ありがとうございました。