- ベストアンサー
高校に?
次に中3になる男です 自分は成績が悪くて高校にいけないと思います どのくらい悪いかと言うと ・提出物は全く出さない ・授業は真面目に受けない ・先生に蹴りを入れた ・出席日数が足りない ・学校に行くのは昼から こんな感じです こんなのでも高校に行けるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
行けますよ。 まず毎朝きちんと学校に行くことから始めましょう。 態度もあらためましょう。 勉強は遅れているだろうから大変だけど、自分なりにできることから努力しましょう。 わからなければ質問しに行ったり、本気の態度を見せれば助けてくれる先生もいます。 可能なら塾にも行きましょう。 まず今の悪い習慣を直さないと、成績以前に高校にきちんと通えない生徒とみなされてしまいます。 真剣にやる気を出せばまだ一年あるのですからいろいろ方法はあります。 手のほどこしようのない子というのは最初からあきらめ投げやりな子です。 受験は「あきらめないこと」が一番大切なのです。 それは「自分をあきらめないこと」です。 だから最後まであきらめたらダメです。
その他の回答 (1)
noname#177251
回答No.1
定時制や通信教育でなら 高卒認定が貰えると思いますよ。せめて高校は卒業しておかないと、お先真っ暗です。頑張ってください。