- ベストアンサー
好きとは?
現在23になるのですが、未だに好きって何なのか分かりません。 異性や外見の良い人に対するドキドキと、好きな人への気持ちの違いは何でしょうか? 私はその場の雰囲気に流されて好きかもと思ってしまったり、好きだと思っていてもある時ふと冷めてしまうことがあります。 どんな姿になっても、どんなに貧乏でも最後まで好きでい続けられると言い切れる方は多いのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>好きだと思っていてもある時ふと冷めてしまうことがあります。 あなたのおっしゃる通りその場の雰囲気に流されて 一時的に好きなだけだと思います。 本気で好きというのは・・・ とっても気の合う同性の友人がいるとしましょう。 その人とは話したり一緒に何かをするのがとっても楽しいです。 だから話しててもあっという間に時間が過ぎるので 自然と一緒にいる時間が長くなります。 そうなると何でも話せて、恋愛相談もします。 自分のことを何でも理解しているその友人のアドバイスは いつも的確で自分にとって良い結果となります。 自分もその友人の相談に乗り、友人のことを何でも理解出来るので いても的確にアドバイスしてあげて友人にとっても良い結果になります。 そして二人の絆は家族以上に強い絆となり 生涯の無二に親友関係が続きます。 同性の場合はここまでです。 相手が異性だった場合はその親友と 一秒でもずっと一緒にいたい気持ちが芽生え 人生を共に歩みたい気持ちになります。 そして結婚するわけです。 そういう結婚をすると どんな姿になってもどんなに貧乏でも 最期まで好きでいられるわけです。 私と夫はそんな感じでです。
その他の回答 (1)
- swandive12
- ベストアンサー率0% (0/2)
多いかどうかは分かりませんが、少なからず居ると思います。 ・にぎやか ・明るい ・派手 ・爽やか ・可愛い ・綺麗 色で考えてください。 明確に何色?どこからどこまで?などの線引きはありません。 人それぞれです。 「好き」とはなんかのか、100人中100人にピッタリと当てはまる答えなんてなかなか無いと思います。