- ベストアンサー
ホワイトデーのお返しに悲しみを感じた理由
- ホワイトデーのお返しで同じ義理チョコをもらったことに悲しみを感じました。
- 彼氏に特別扱いされたかった気持ちがあり、同じもののお返しにがっかりしました。
- 彼氏との関係は良好で相手の気持ちが伝わっているが、自分の気持ちを伝えることに不安を感じている。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性の皆が皆、気がつくとは限りません。 ですので、要求する所は要求しましょう。 私のように超鈍感な男も多数居ます。 別の角度から見ると女心が丸で分かっていないとか... 中には概念・辞書自体が飛んでいる可能性もあります。 簡単に言うとそうなるように、「あなた色」に染めていきましょう。 傷ついたらどうしようとか想っていると今回のようなモヤモヤ感しか 残らない、と言うこともありえますので。 また、喧嘩していないから安心というのも妙な話で、せめぎ合いが ないのは不思議です。全くの赤の他人が一緒になろうかというのに 寸分違わず同意見なんてありえない。逆にあったら気持ち悪い。
その他の回答 (4)
- Glico1965
- ベストアンサー率23% (28/120)
えー、なんでそんなに悲しいのかわかんない。私は、コンビニの板チョコとiPadをあげました。で、ホワイトデーの話をホワイトデー前にして、男の人は小難しいプレゼントなんかわかんないだろうから、コンビニのチョコでもありだよね~。と、話したら、コンビニはあり得ない、今はネットでなんでも買えるんだから、売れ筋とか調べればいいんだし。と、結構力説。へー、そこまで言うんだ~、お手並み拝見、と、思ったら、ホワイトデー当日、手ぶらでゴメン。でしょー、男なんて、それぐらいが可愛いよね。まぁ、飲み代は流石に出してくれましたが。イヤイヤ、手ぶらでゴメンには、笑いました。それこそ、コンビニでチョコぐらい買っておいてくれても良かったんじゃなかろうか?とも思ったけど、なんか、可愛いと思う私はのろけてるだけなのかな?でも、ここ何人か、ずっとお返しくれる男に当たってないや。
- yorin_1963
- ベストアンサー率15% (71/461)
>彼氏が私を好きな気持ちは伝わって来ます。 これで充分だと思います。これ以上求めるのは危険です。嫌われたくないなら言わない方がいいです。 義理チョコとお返しと同じ物だったのは、彼からのメッセージだと思います。 「バレンタインデーのチョコはこの程度にしておいてくれ」って事じゃないでしょうか。 ごめんなさい。ハッキリ言います。手編みのマフラーは貰っても、本当に困ります。自分の身に着ける物は自分で選びたいんです。これはいくら好きな人からでも、センスの合わない物は無理なんです。 来年からバレンタインデーは義理チョコ程度の物にするのがいいと思います。 プレゼントに力を入れれば入れるほど、「こんなに私が頑張ったのに、のに、のに、のに、」の気持ちが残ってしまいます。 だから必要以上に相手に求めてしまうんです。 彼氏とずっと付き合って行きたいなら、と思ってアドバイスさせて頂きました。
お礼
マフラーは欲しいと言っていたので、色の好みも 相談して初めてながら編みましたー。 出来上がりを楽しみにしてくれていました たしかに、普段から喜んで貰えたらと色々してしまうので 彼にも同じ様にとどこか求めていた所があるんだと思います。 アドバイス、ありがとうございました。
こんばんは。 貰えるだけ感謝しないと・・・。^^ バレンタインデーの話なった時に、ホワイトデーの話などへ 貴女様から「こんなホワイトデーいいなぁ~、あんなのいいなぁ」 って何気なく先回りして伝えると良いよ☆ 私は常に先回りして彼に言ってましたね。 2月に入ると「もう直ぐバレンタインだね、ホワイトデーも あるし、嬉しいなぁ~、、これ、可愛い!あれ欲しいな」って アピールしてましたよ(笑) 来年に向けて作戦立てておきましょう~☆ ね♪^^
お礼
そうですね~、前もってアピール作戦はいいですね☆ これから使わせて頂きます! とても参考になりました、ありがとうございます
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
>>喧嘩もしたこともなくお互い思っていることを伝えるということはないです んじゃあ。。。まぁ、最終的な目的ってわけじゃないだろうけど、 「結婚」とかまで至ることを考えるのは難しいかな。 と思うのがおいらの考え。 「思ったことや考えたこと、相手にこうして欲しい。とかの事は、 思ってるだけじゃ伝わらないから、できる限り伝えるようにしようか」 ってのを言い合って付き合ってる彼女さんがいますが、 1年ほど、特に大きな喧嘩も無く(と、おいらが思ってるだけかも) 付き合い続いてますよ。 先のこと。も視野に入れてるつもりです。 >>今までも自分の気持ちを、傷つけたら嫌、嫌われるのが怖くて >>伝えたことがあまり、ありません。 なんちゅーか。。。ちょっと悲しくないですか? まぁ、怖いのは分かるけど。。。
お礼
とっても素敵な関係だと思いました。 羨ましいです! 告白された時に将来的には、結婚したいと言ってくれました なので今のこの状況ではいけないと思っています 彼氏が仕事のことで大変だから、負担にならない様にと自分の気持ちを抑えてきましたが、ちゃんと伝えたいと思います。(彼氏は面倒なことは嫌いというのは知っているので、話さなかったけど、大切に思っているなら聞いてくれるはずですよね?) 彼氏にも思っていることを伝えて欲しいと話してみます。 ありがとうございます!!
お礼
あたな色に染めていきましょう。 彼色に染まってマス(笑) 半分色ならバランスがとれていいんでしょうね 確かに彼はお付き合いしても、すぐ振られてしまうと 人づてに聞いたこともあり、周りからも女心が解って ないと言われています… ちょっとづつでもお互いの気持ちを話せる様に していこうと思います まず、私から変わらねば! ありがとうございました