• 締切済み

突然友達から避けられるようになりましたどうすれば?

私は 中学1年生で もうすぐ 2年生になろうとしています。 ですが、このごろ 友達やクラスの子、部活仲間に避けられます。 どっちかというと 私は 明るい性格で はっきりものを言うタイプです。 顔は 自分では普通と思います でも 学年でいちばんいいと言われます。 それを鼻にかけることもしていません たまに 人の悪口を友達といってしまったりするところが悪いのは わかっています。 そして 最近は 男子にも(一部ですが・・・)避けられます。 でも なぜ きゅうに 避けられたのか わかりません どうか みなさんからの アドバイスお願いします。

みんなの回答

noname#190726
noname#190726
回答No.1

質問者様が、はっきりいろいろ言っちゃうタイプなら 自分の知らない間に友達が傷つくような事を言っちゃったのかもしれませんね。 でも、そのクラスの子や部活動の子、男子に聞いてみないと何とも言えませんが・・・  その、理由を友達に聞くのはかなりの勇気がいると思います。 難しい場合なら、担任や一番相談しやすい先生・・・例えば保健室の先生とか 私は、今高2女子ですが中学の時はすごくグレてて教室には行かず保健室でその先生とずーっと話してました(笑)  やっぱ、いろいろ相談しやすいので。 悩みとかあっても、担任は男性だったので。  やっぱ、同性の先生にはいろいろ話しやすいと思うよ。 早く、解決出来るといいね。

dc4ngnmm
質問者

お礼

ありがとうございます いろいろ 相談してみようと思います