• ベストアンサー

就職活動中なのに学校の単位取得も大変

就職活動中で銀行を志望しております。 しかし、卒業まであと24単位、科目にすると 12個取らなくてはなりません。 半期で取れる最大単位は40単位なので 就職活動中でも卒業はできる範囲ですが やはり単位を落とすと企業側のイメージも 悪くなりますか? 終わってしまったことを くよくよ言っても仕方ありませんが 単位を落としすぎたなと反省しています。 第一志望の銀行も単位を落としてばかりの 私は印象は悪いですよね。 やはり影響を受けますでしょうか? 銀行に受かった方は単位取得は どの程度だったか教えてください。 やはり皆さん優秀でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiromi42
回答No.2

単位を落とすということは 卒業できないということですよね。 就職の条件は 大学卒業見込みですから 卒業できなかったら 条件に満たないということで 採用取り消しになります。 影響を受けるレベルの話ではありません。

noname#178689
質問者

お礼

卒業は出来るんです。単位取得があと24なので余裕で取れます。なまけなければ。

その他の回答 (1)

• toshipee
回答No.1

20年以上前の景気が今より良い頃でも、私の大学では「可が優より多ければ就職できないと思ってください」とガイダンスで冒頭全体に言われました。

noname#178689
質問者

お礼

有り難うございます。前向きに頑張ります!