- 締切済み
Lenovo pcでの不具合対処方法
Lenovo pc でubsの認識ができません。 診断結果 AMB UBS 3.0 Host Controller このデバイスが開始できない(コード10)とのこと。 対応方法をご教示下さい。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
http://mcn.oops.jp/wiki/index.php?USB/Host%20Controller 診断結果 AMB UBS 3.0 Host Controller エラーコード10 USB 3. 2 .1 上記ファイルに詳しく説明をされていますから、時間がある時に閲覧をして下さい。 一つ一つの項目を開いていけば分りますが、対応をしないデバイスを接続された場合に、 一部の機器に負担を強いられて部品の交換になりそうです。 USB 3 は開発用に設けられたボードとも書かれています。
USB 3 は電力を必要としないUSBフラッシュメモリーカードに対応をしているだけで、 大容量の外付けハードデスクを繋いだりしたら、このデバイスは対応をしていません 的な表記をされます。 エラーコード10
お礼
ご教示有難うございました。 貴ご教示の通りだと思います。不具合発生時無線LANの子機の機能は問題ありませんでしたから。 Pcは現在修理依頼中でいまは確認できませんが、後日確認いたします。 大変有意義なご回答を本当にどうも有難うございました。
- OKWavex
- ベストアンサー率22% (1222/5383)
しゅうりにだす
お礼
お礼大変遅くなり申し訳ありませんでした。 結局Lenovo に修理を依頼しました。Lenovoからの不具合内容等の連絡はまだありませんが、 修理依頼は貴意どうり正解だとおもいます。
- volcanoash
- ベストアンサー率31% (86/274)
<Lenovo pc でubsの認識ができません> ubsではなくusbではないですか? あとLenovo pcだけでは圧倒的に情報不足です 型式を書き込むと回答もしやすいですよ。
お礼
お礼大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。 「Lenovo Pcのみでは情報不足」はご指摘の通りです。以後注意いたします。 結局は修理依頼に出しております。ご教示有難うございました。
Lenovo pc、USB-3でなくUSB-2に繋いでみて下さい。
お礼
お礼大変遅くなり申し訳ありません。 LenovoのPcはusb3.0x2,usb2.0x1の構成になっております。 接続機器はEpson Px203でusb2.0ではokでした。 ただusb3.0の異常は解消できず、結局修理依頼しております。 ご教示有難うございました。
お礼
再三のご教示大変恐縮いたしております。有難うございます。 今回のUSB/Host Controllerの資料は素人の私にはちょっと難しいようです。時間を掛けてよく読んでみます。 前回ご教示いただいたPowerを必要とする外部機器をつなぐ仕様になっていないのでは?と言う ご説明の方が私には何となく解る様な気がします。その様な目でLenovoのUSBの仕様を見てみますと、確かに[USB3.0x2,Powerd USB2.0x1]と明記されて居ります。今までは全然気に掛けておりませんでしたが、大変勉強になりました。以上お礼まで。