- ベストアンサー
梅干しについて!
梅干しって体に良いと聞くんですが、どんな作用があるんですか!? また、食べ過ぎると、どうなりますか!?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#223804
回答No.2
❤❤❤はじめまして❤❤❤ 梅干しの効用ですが クエン酸を大量に含んでます アルカリ食品なので体の代謝に働きかけて エネルギーを効率良く生み出しますし 解毒、殺菌、疲労回復、老化防止、体を本来の弱アルカリ性に保つ 糖尿病の原因のインスリンの分泌の助けにもなります 胃がんの原因の一部のピロリ菌などの予防にも 美容でしたらUVから守る効果もあります ポリフェノールも多く含んでいるので 動脈硬化や血圧にもいいみたいです でも、なんでも多く摂取すればいいことなんてありませんから ほどほどにですね あと、 私、医師免許など医療に関する許可書のようなもの持ってませんので このお答えで法律に触れていてもごめんなさい 聞き流す程度?どっかで聞いたな?位でお許し下さいませ
その他の回答 (1)
- 魏龍 庵(@giyuu-iori)
- ベストアンサー率15% (85/565)
回答No.1
悪い 歯が溶ける 梅干しだけを食べると胃が荒れる 良い ビタミンが豊富 健康に良い まあ、塩分は控えめにすることです
質問者
お礼
ありがとうございます!
お礼
大丈夫ですよ! ありがとうございます!