- ベストアンサー
看護師志望動機の添削お願いします(>_<)!
警察病院看護専門学校を受験するものです。願書に書く看護師志望動機を自分なりに考えたのですが添削お願いします…! 看護師志望動機 私が看護師を志したのは部活動での怪我で入院すること になったときに手術前担当の看護師さんが私を勇気づける話をしてくださいながらも仕事を手際良くしているところを目の当たりにして不安な心情を理解し精神的にも身体的にも人を支えるという仕事姿に憧れを抱いたからです。そして私もこの方のような看護師になりたいと強く思いました。 お願いします(>_<)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(原文) 句読点が少なく、読みづらい。 文面が子供っぽい。 結論は初めに書く。 原文を元に考えてみました。人それぞれ色々な意見があると思いますが、参考にしてみて下さい。 私が看護師を志したのは、人を支えるという仕事に憧れを抱いたからです。そのきっかけは、部活動で怪我をし手術をした際に、担当の看護師さんが私の不安な心情を察して励ましの言葉をかけて頂きましたが、それ以上に仕事を手際良くされており、その姿を見ているうちに安心感が沸き、不安が和らぎました。私もこの方のような言葉だけでなく、行動で患者さんを支えられる看護師になりたいと強く思いました。
その他の回答 (2)
- one_and_only
- ベストアンサー率15% (104/687)
>私が看護師を志したのは部活動での怪我で入院すること になったときに~憧れを抱いたからです。 一つの文が128文字。長すぎるし、読点(、)もないし。 読みにくいと思わないかなあ。 もうこの文を読まされた時点で、どれだけ素晴らしいことが書いてあってもマイナスポイントです。
補足
句点は省いていました。 読みづらくてすみませんね。
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
句読点は? 無茶苦茶読みにくい。 で、本題 私が看護師を志したのは、以前手術で入院した時の看護士さん在り方に憧れたからです。 手術前の不安に勇気づけて頂き、仕事も手際よく行っている姿を見て「私も看護士となって同じ様に、患者さんを勇気づけれる看護」を目指したいと考え応募しました。
補足
句読点省いて打ち込んでしまいました(>_<) 原文にはきちんとかいてます! 読みづらくてすみません(>_<) ご丁寧にありがとうございました!