• 締切済み

使わなくなったものものを売りたいです!(相談)

使えそうなんだけど自分では使わなくなったものがたくさんありすぎて困っています。 何をどのような方法で売るのがオススメなのか教えて下さい! 服やバッグだけではなくPCやCD、家電製品もですがソファのような家具など、楽器や音楽製品を売りたいと考えています。 売る方法もオークションだけではなく宅配買い取りなどたくさんあると思いますが、どれをどのような方法で売るのがベストなのか教えて下さい。 よろしくお願いします!

みんなの回答

• K1685
回答No.3

手間がいやなら宅配買取業者でしょうか。値段は安くなるかもしれませんが。 少しでも高く売りたいのであればオークションではないでしょうか? 手間がかかりますが。

ai_uhe
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱりオークションが良いんですね( >_<)

• yonesan
回答No.2

大きなものはリサイクル業者に家に来てもらい見積依頼ですかね。 家具を苦労して自分で持ち込んで買取して貰えなかったときのショックは大きいです。 小さいものは手間と買取額のどちらを優先するかによります。 面倒なら何でも取り扱っている業者にまとめて宅配買取を依頼。 買取額重視なら品物毎に専門店へ売りに行くのが良いかと思います。 一般的には不人気だけれども一部熱烈なファンがいる物はオークションが一番高値になります。 ただし商品の状態にも一番うるさいので、トラブルを避けたいのならオークションは避けるべきでしょう。 当然ながら楽器やPCは完全に動作するものしか値段が付きません。 家電は製造終了(販売終了ではない)から5年以上経ったものは買い取って貰えないことが多いので注意が必要です。

ai_uhe
質問者

お礼

お時間を割いていただきありがとうございます。 詳しく説明していただき嬉しいです!

noname#174753
noname#174753
回答No.1

適正に売ればいいだけのことです。

ai_uhe
質問者

お礼

ありがとうございます。