• 締切済み

会社選びって重要ですよね?

大企業や中小企業で働いてる方はスルーしてください。 仕事もできるし勤続年数も長いのに薄給で働いてる人がいました!年収を聞いてビックリ! 最低でも450万くらいかと思ったら300万そこそこ・・・ なんで転職しなかったのか聞いたら自分に器量が無いと言ってました。同業種に転職すれば役員候補になれそうな人なのに。 その人が一言言いました!仕事ができても、勤続年数長くても経営者次第だよ! 現在転職を考えてますが、会社選びって大変なんだなぁと思いました。 どうしたら良い会社と巡り会えるのでしょうか?

みんなの回答

• koiprin
回答No.1

良い会社と巡り合うのは難しいことです。上司のYESマンになることが一番良い方法。それができないから組織で昇進しないし、鬱になる。自分を強く打ち出したい人は、組織に居れません。そういう人は起業します。それができないなら、組織にいるしかないですね。従業員は歯車ですから、それになり切れるかどうかで、そこが良い環境かどうかが決まります。