• 締切済み

糞中国は消滅したほうがいい?

日本の、 嫌世界の敵とも思える中国、 糞酷いことのオンパレード、 そんな中国はいっそのこと地球上から消滅したほうがいいのでは?

みんなの回答

回答No.5

ソビエトの崩壊、中東の民主化、その次は北朝鮮と中国の民主化です。

• kofusano
回答No.4

一党独裁の今の中国が消えて名実ともに民主化された【新国】誕生ならば歓迎です

• kame100
回答No.3

おっしゃる通り、見たり聞くに堪えない事が多すぎます。 レーダーも単なるじゃれあい位で発射したと思う。 あなたの云う通り、国際社会での礼儀も十分わからない国民です。  それをイチイチ目くじら立てて怒っても隣にいる事は変わらない。 次からこんないたずらするものでないですヨ、と云い聞かせれば 分かると思います。 隣の大国である以上、嫌いでも付き合わないといけない。 だから、日本の企業がこぞって進出している。 石をぶつけられても 焼き討ちに有っても、中国にしがみついているのでしょう。 北朝鮮抜きは考えられても、中国を抜きに日本の将来は 考えられないからでないでしょうか。 日本の貿易相手も中国が最大で、日本人の海外留学もアメリカの次が ぶっちぎりで中国のようです。 みんな中国に将来性を託しているからでないでしょうか。 あなたの意見こそが、消えてなくなる様な少数意見ですヨ。 あなたもユニクロや靴・電化製品 等中国製を使っていは いないのでしょうか。 中国を批判するなら、それらを買わない使わない生活が出来るか やってみたらどうですか。 嫌みを言っても、世界の5人に1人は中国人ですから気長に 付き合いやすい隣人になるようしないといけないのではないか。

• globef
回答No.2

>そんな中国はいっそのこと地球上から消滅したほうがいいのでは?  私の職場にもアナタの様な 短絡的な意見をいう後輩がいます。  中国に変わる様な便利な国の代わりが 見付るまでは我慢すべきですよ  なにしろ、日本の物価が、安いのは 中国のおかげですので・・・  現在、ミャンマーが、ポスト:中国 電力の確保が、ネックですけどね・・・・  しかし、中国に比べ ・親日 ・まじめ ・教育水準も高い

回答No.1

消滅したら大量の難民が日本に押し寄せてきます。急激な消滅ではなく、徐々に力を失ってくれる方がいいです。学者によっては、今年が中国崩壊のきっかけになるとの予想する向きもあります。