- ベストアンサー
私はゴミです
- 私の名字に似合う名字を考えてください
- 常連でも偽善に大人気ない人はいるんだなぁっと実感しました
- ゴミという言葉に真に受けてあげようと思い、名字をお願いしたい
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
『宇宙』 科学の発展に貢献した宇宙ゴミのごとく、このサイトの発展に貢献しているということで(^_^;
その他の回答 (6)
- fujitapari
- ベストアンサー率20% (240/1199)
「燃える ゴミ」 情熱的で、燃えて周りを熱くして、最後に燃え尽きる。 理想は、備長炭のような、じっくり時間をかけ、炎を出さずに真っ赤に燃えて、赤外線でジワリとまわりの物に浸透していき、最後は白く灰になってなって燃え尽きる。 存在感が有るね。
お礼
これも良い。でも、燃え尽きたくない性分なんです。ご回答有難うございました。 もう少し回答を待ってみますので、この場をお借りして、皆さんも、もし、他にも何かあればお答えください。ただし、一回の回答につき、やはり1個とします。
- sirouto1gou
- ベストアンサー率39% (316/808)
「マス」じゃないですか? マスゴミって良くいいますし。
お礼
>「マス」じゃないですか? ◆訊かれても知りません。。。 >マスゴミって良くいいますし。 ◆だから、何なのですか?回答にならないものをよこされても困ります。。。
- kotako77
- ベストアンサー率37% (83/221)
苗字もゴミにしてゴミゴミ。 可愛いです。
お礼
そうですか。
姓は「○○」、名は「ゴミ」の○○を考えろ。 というお題でいいですね? 加厘饂飩(カリーうどん)はどうでしょ ここの常連さんにも、善人もいれば釣り質問専門、 酷い回答専門の人もいますからね。
お礼
カレーうどん汁抜き好きなの。敢えて好きなものをもってくるのも良いですね・・・・でも、あああ・・・本当に大好きなの。だからゴミの姓に相応しくない。でも、ご回答有難うございます。 ◆常連さん:私思うんですけど・・・何でポイント制にしたのか疑問なサイトです。
車
お礼
ども。
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
気にしない気にしない。(あなたの回答希望とは無縁です) 全然関係ない話ですけど、 私もOkwaveの方は紳士的な方ばかりと思って友達が重病になり (最終的に亡くなりました)、そのときに、病状の段階について どの程度の状況で私は何をしてあげられるか、 の質問をしたのですが、確かに重い内容ではありましたが 鬱陶しがられ削除要請されました。 あまりにショックでOkwaveを除く気になれなかったです。 読売新聞の大手小町の方々は真摯に対応して貰ったので 落差ががっかりで暫く立ち直れなかったです。 が、暫く立って、私にでも回答できそうな質問が寄せられ 回答した所、「あなた様に出会えて良かったです」と言われると おだてに弱いもので、またこの様に投稿してます。
補足
>気にしない気にしない。 ◆気にはしていませんのでご安心を。ただ、面白がって相手(私)を『ゴミ』扱いするなら、その思いに応えてやろうとしただけです。それが何の意味もなさないことを分かっててのお遊びですよ。御心配をおかけするような書き込みをしてしまい、申し訳なかったです。。。もし、宜しければ質問の回答をして頂けませんか?どんな名字でも構いません。それではお待ちしております。。。
お礼
お、ナカナカ良いですね。。。 ◆実を言うと最近はこのサイトの発展に貢献どころか「ぶっ壊したい」方でして。というのも、青い地球を取り戻すために『宇宙ゴミ』を綺麗に一掃して貰いたいんですよね。それと同様、このサイトもルールの見直しで、いい加減なユーザーが出戻り出来ぬよう一掃してもらいたいのです。しかし、私、海外在住なので電話代いくらすると思います?ってなもんでの無駄なアガキをさせてもらっている所存でございます。。。