• 締切済み

貰って嬉しいもの

食事をご馳走になった片思いの彼にお礼に何を渡そうか・考えてます。 男性のかたにお聞きします。 彼のお母さんが手術されたらしく、今後も抗がん剤治療が続くようなことを知りました。そのお母さまに使って頂けそうな何かを渡そうかなと思ってますが、片思いの分際で自分の母親に・と何か貰ったら、お節介になってしまいますか? 彼自身が使えるもののほうが嬉しいでしょうか?

みんなの回答

• anzuame52
回答No.2

まだお付き合いをしていない状態なんですよね? だったら、お母さんへのプレゼントは やり過ぎ感があると思います。 やはり、彼に軽いものを渡すくらいが ちょうどいいと思います。

yt0517
質問者

お礼

やはりそうですよね・ありがとうございます。一度目のお礼に前に軽いものを渡したことがあって、二回目ご馳走になったお礼を迷ってました。それでもお母さんにとは行き過ぎですよね・ 質問して良かったです!

• tobe1005
回答No.1

こんばんは(^O^) すいませんが彼のお母さんに何かを渡すというのは話がこじれると思うので止めといた方がいいんじゃないですか? まずはご馳走してくれた彼に何かプレゼントしてみたらいいと思いますよ(^O^)

yt0517
質問者

お礼

ありがとうございます。そうですよね・質問してみて良かったです。