• 締切済み

告白したいけど…

こんばんは。私ゎ中3で月に一回親とかよってる場所があります。そこでゎいろんな子と仲良くなれたし良いのですが、1年年下の男子のコト好きになってしまいました。好きになって9ヶ月です!その子とゎかなり仲いいですし、話もつりあうし、付き合えたらいいなって思ってます!! 告白するにゎどうしたらいいのですか? 教えてください!!!

みんなの回答

回答No.1

おはこんにちばんは(^^) 中2男子です。 年下なんかに指図されるのは厚かましいとは思いますが、差支えなければ聞いて下さい。 僕もかつて中3の女子と告られて付き合っていたことがありましたが、 (これはあくまで僕の意見ですが)年上の女子から告られると 自分なんかでいいのかな? と思ってしまいます。(嬉しいんですよ) なので、その年下の男子の子にはまず <どれほどあなたのことが好きなのか> という事をほめ言葉なども交えて伝える必要があります。 そのことをちゃんと伝えることができたらきっと相手もOKしてくれると思います。 こんなめんどくさい方法は嫌だ!!(・へ・) と思われたのでしたら、もうシンプルに 「ずっと前から好きでした!付き合って下さい!!」 で、いいと思いますよ^^ そこまで話が合って仲がいいならこれでも いけると思います。 これは僕の予想ですが、その男子はあなたに多かれ少なかれ好意を抱いていることでしょう。 なのでおそらくうまくいくはずです。 頑張ってください!!\(^o^)/ あと、付き合ったときには リードしてあげると男子としては嬉しいです(笑) 長文読んでいただきありがとうございました。