- ベストアンサー
告白
告白 中3の男子です。 今日好きな女の子に告白しようと思って誰もいない所に呼ぶために話しかけたのですが、 なぜか【いや】と言われてしましました。 これって「告白拒否」ってことですか? その子と一番仲がいい友達の情報によるとその子はとても恥ずかしがりやらしいです。 1週間くらいにもう一回別室に呼んで告白しようと思ってます。 これって告白しても大丈夫ですか? その子は無口です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#152554
回答No.2
「恥ずかしがり屋」と解っているのに、わざわざ「誰もいない所に呼ぶ」ってのは、どうですかね?。 (・.・ゞ 「いや」と言われても仕方ないような気がしますけど・・・。 「二人きりになる場所」で告白ってコトは、「恥ずかしがり屋の彼女」を呼びつけるコトでしょ?。 真面目に書いた「直筆の手紙」を渡すような「古風な手段」を考えてみては如何でしょうか?。
その他の回答 (2)
- koyaji-o
- ベストアンサー率15% (38/238)
回答No.3
>なぜか【いや】と言われてしましました。 まずこう思っている大問題ですね なんで「なぜか?」 なんて思うんでしょう? 普通のひとは不思議になんて思いませんよ。 相手が恥ずかしがり屋であろうとなかろうと その時点で回答は出てるとおもうんですが もし本当に恥ずかしがり屋さんだったとしても 好意を持っていれば「いや」なんて言いません。 酷な言い方ですが「まったく脈無し」ですね。 あまりしつこいと心底嫌われますよ。 忘れることですね。
- wakattatsu
- ベストアンサー率20% (13/65)
回答No.1
同じ人に数打つと、ストーカーです。 目標を変えましょう。